• Пн. Июн 27th, 2022

А если Google ответит?! Если он в качестве ответа откажется от поддержки Андроида, издержки будут очень велики

Автор:KaligulBorhes

Дек 25, 2021
Google

T.me Российский суд оштрафовал Гугл на 7,2 млрд рублей за неудаление контента, неугодного российской власти. В общем-то, логичная мера с точки зрения выстраивания балансов между национальным государством и глобальной корпорацией. Однако здесь есть нюанс.

США в свое время ввели репрессивные меры против корпорации Хуавей. Которые, в общем-то, продолжаются и сейчас. Однако попытка повторить то же самое со стороны Кремля выглядит крайне несимметричной. Хотя бы потому, что Гугл обладает практически монополией на ключевую для России операционную систему Андроид.

В случае, если Гугл в качестве ответной меры откажется от поддержки Андроида и заблокирует его на территории России, последствия могут оказаться куда как серьезнее и дороже 7 млрд рублей.

Конечно, сюда войдут и потери самого Гугл на территории России, однако риски для российских пользователей выглядят явно выше.

Штатам хорошо. У них есть чем заменить продукцию Хуавей. Есть ли такая возможность у России — вопрос риторический. Поэтому будет интересно, станет ли Гугл отвечать или решит, что 7 млрд — не такая уж большая сумма по сравнению с ее потерями. 

Добавить комментарий