Политика

«А в Крым, или на Донбасс вас приглашали? – Нет!»: Эрдоган жестко поставил Асада и Путина перед фактом

Эрдоган

Турецкий лидер Реджеп Эрдоган в контексте войны в Сирийской Арабской Республике и присутствия на территории Сирии военного контингента Турции резко высказался в сторону Асада и Путина.

В частности, как информируют СМИ, Эрдоган заявил, что его государство вовсе не собирается оккупировать территорию Сирийской Арабской Республики. Он в своем сообщении отметил: «Сейчас я буду говорить к тем, кто выступает против военного присутствия Турции в Сирии. Эти люди должны ответить на один простой вопрос: почему те, кто игнорировал обстрел боевиками приграничных с Сирией турецких территорий, теперь активно защищает интересы САР на международной арене? На сегодняшний день на турецкой земле находятся 3 миллиона и 500 тысяч сирийцев, беженцев. В Идлибе сегодня еще четыре миллиона человек желают перейти на турецкую территорию. Мы этих людей не можем оставить, мы протягиваем руку помощи им. Все те, кто Турцию называют сегодня «незваным гостем» в Сирии, должны отвечать за собственные незаконные действия, причем в различных частях мира. Их приглашали туда? Нет!».

Таким своим заявлением Эрдоган намекнул на то, что военное присутствие Российской Федерации сегодня можно увидеть не только в Сирии, но и в Крыму, а также на Донбассе. Также Россия активно перебрасывала свои войска в свое время в Приднестровье, Абхазию, и Южную Осетию.