• Вт. Июн 28th, 2022

А ведь этот мелкий придворный шут целых четыре года был, как бы, президентом России

медведев

T.me Бывший президент и премьер-министр Дмитрий Медведев, занимающий сейчас пост зампреда Совбеза России, утром во вторник опубликовал крайне резкий пост в своем телеграм-канале в контексте российского вторжения в Украину.

«Меня часто спрашивают, почему мои посты в «Телеграм» такие резкие. Отвечаю — я их ненавижу. Они ублюдки и выродки. Они хотят смерти нам, России. И пока я жив, я буду делать все, чтобы они исчезли», — говорится в записи.

Медведев не пояснил, о ком конкретно идет речь, но чаще всего он пишет в негативном ключе о властях Украины, Евросоюза и США, констатирует газета «Коммерсант».

Например, 30 мая он писал, что в случае ракетных ударов по российским городам Россия может нанести ответны удары по «центрам принятия» «преступных решений», часть из них находится «совсем не в Киеве».

У Медведева почти 359 тысяч подписчиков. За полчаса этот пост прочитали 388 тысяч человек — пост стал стремительно распространяться.

Медведев занял пост зампреда Совбеза России в январе 2020 года, неожиданно уступив кресло премьера Михаилу Мишустину. Этот пост был создан специально для него — до тех пор зампреда этого органа не было. Председатель — Владимир Путин.

«Оставили на шутовской должности без полномочий и разрешили писать в телеграм-канал», — прокомментировал демарш Медведева журналист Дмитрий Колезев.

Версия о том, что канал Медведева могли взломать, пока не получила распространения.

«Правда в том, что Медведева давно уже никто и ни о чем не спрашивает», — написал в своем телеграм-канале политик Илья Яшин.

Выступление зампреда Совбеза России вызвало бурную реакцию и у других пользователей соцсетей — в первую очередь у журналистов.

Медведев завел телеграм-канал только в марте этого года — после начала российского вторжения в Украину. До этого он отказался от использования соцсетей, запрещенных в России с начала войны, где ранее проявлял активность

Добавить комментарий