• Вт. Май 17th, 2022

Америка перекроет России торговые пути по всему миру в случае агрессии

Америка перекроет России торговые пути

T.me США обещают России новые санкции при эскалации агрессии против Украины, речь идет об ограничениях экспорта сырья и блокаде, сокращении дипломатических контактов. Об этом сообщило немецкое издание Bild.

По данным издания, план ограничений разработан главой ЦРУ Уильямом Бернсом и представлен в Берлине. Утверждается, что госсекретарь Энтони Блинкен оповестил о документе западных союзников.

В нем речь идет о перекрытии российских торговых путей по всему миру, блокаде поставок сырья, перекрытии путей снабжения, а также о резком сокращении персонала российских посольств в западных государствах. Ожидаемый ущерб, утверждают журналисты, составит для России 50 миллиардов долларов.

Читайте также: Politico: Сенат дорабатывает законопроект по санкциям против России для получения двухпартийной поддержки

В сенате США также рассматривается инициатива демократа Роберта Менендеса. Проект в случае ухудшении обстановки на Украине предполагает санкции против «Северного потока — 2», предприятий добывающей индустрии, как минимум трех финансовых институтов, госдолга, президента Владимира Путина и других представителей руководства.

Аналогичный документ внес в палату представителей председатель международного комитета демократ Грегори Микс.

Между тем США, НАТО и Европа согласовали план противостояния российской угрозе.

Как отмечают в Белом доме, учитывая серьезность ситуации, встреча прошла на самом высоком уровне. В ней приняли участие генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен, глава Европейского совета Шарль Мишель, канцлер Германии Олаф Шольц, премьер-министр Италии Марио Драги, президент Польши Анджей Дуда и лидеры Франции и Великобритании Эммануэль Макрон и Борис Джонсон.

По итогам встречи, пресс-служба Белого дома сообщила, что у США есть несколько военных сценариев на разные случаи развития дальнейших событий. Кроме того, Вашингтон считает приоритетом наращивание присутствия сил НАТО в странах Восточной Европы.

В свою очередь Лондон официально объявил, что Британия готова развернуть войска для защиты союзников по НАТО в Европе, если Россия вторгнется в Украину.

«Британская армия возглавляет боевую группу НАТО в Эстонии, и, если Россия вторгнется в Украину, мы будем стремиться внести свой вклад в развертывание любой новой группы НАТО для защиты наших союзников в Европе», – сказал премьер-министр Борис Джонсон.

Добавить комментарий