• Пн. Июн 27th, 2022

Аномально засидевшийся на посту Путин объявил себя «скрепой»

Автор:KaligulBorhes

Ноя 30, 2021
Путин

Президент России Владимир Путин заявил, что пока не решил, будет ли он баллотироваться на очередной президентский срок в 2024 году. Об этом он сказал на инвестиционном форуме «ВТБ Капитал» «Россия зовет!», отвечая на вопрос журналиста.

«Что касается моих планов, то здесь знаете, фокус в чем? Фокус в том, что в соответствии с Конституцией я имею право избираться на новый срок. Буду я это делать или нет – я пока сам для себя еще не решил, – сказал он. – Но само наличие этого права уже стабилизирует внутриполитическую ситуацию».

«Наличия у меня права избираться пока достаточно. Пока преждевременно говорить, кто и что планирует в 2024 году», – сказал он. По его словам, его «переизбрание – не цель для России».

Владимир Путин находится у власти в России с 2000 года. Он дважды избирался президентом в 2000-е годы: в 2000-м и 2004 годах. Тогда президентский срок в России составлял четыре года. В 2008 году Путин и тогдашний глава правительства провели рокировку: якобы президентом стал Дмитрий Медведев, а Путин занял пост главы правительства.

В 2012 году Путин пошел на третий срок: в том же году срок президентских полномочий был увеличен с четырех до шести лет. В 2018 году он стал президентом в четвертый раз. Летом 2020 года в России были приняты поправки к Конституции, которые позволят Путину снова дважды баллотироваться на пост главы государства и оставаться у власти до 2036 года.

Сам Путин в конце июня 2020 года в интервью заявлял, что не исключает того, что выдвинет свою кандидатуру на президентский пост, если россияне одобрят внесение поправок к Конституции. «Я для себя еще ничего не решил. Я не исключаю возможности баллотироваться, если эта [поправка] возникнет в Конституции. Посмотрим, там видно будет», – сказал он.

Добавить комментарий