Записи

Армия и инфантильность. Уникальные в своём патриотизме люди.

Армия и инфантильность

T.me Надо признать – умных людей в армии немного. Это ярко демонстрирует пример вооружённых сил США. Среди личного состава можно выделить три основных категории. Первые – продолжатели семейных традиций. Потомственные военные, зачастую из среднего класса, иногда даже выше. Среди продолжателей семейных традиций много искренних патриотов. Они идут в армию, чтобы защищать свободу и демократию, отдать долг родине. Эти ребята могут построить неплохую жизнь на гражданке, имея хорошую базу, но они идут в армию. Обычно это офицеры, сержанты, различные линейные бойцы с высокой по армейским меркам квалификацией.

Вторая категории – те, кому, по большей части, плевать на патриотизм, но у кого нет родительских денег и особых талантов, чтобы занять достойное место в обществе. Беднота, не способная оплатить образование. Эта категория чаще всего оказывается среди тыловиков. Это специалисты, работающие в логистике, механики, водители грузовиков, штабные и офисные работники. За спокойную работу винтиками в обеспечении они получают шанс на новую жизнь – деньги и бесплатное образование после окончания контракта.

Третья категория – отморозки, гопники. Беднота, которая идёт в армию пушечным мясом, чтобы получить лёгкие деньги, которые будут быстро потрачены. После службы эти ребята становятся знаменитыми американскими ветеранами-бомжами, сочетая в себе повреждённую боями психику и отсутствие навыков взрослой жизни в гражданском обществе.

1437603968944 Армия и инфантильность. Уникальные в своём патриотизме люди.

Армия – это про детей, всегда. Американское общество запрещает восемнадцатилетним пацанам покупать алкоголь, но разрешает легально убивать людей. Использование незрелых людей в качестве мяса – норма для вооружённых сил во все времена. Заставить зрелых людей убивать друг друга куда сложнее. Для этого недостаточно нескольких недель промывки мозгов с разъяснением, почему другие люди, указанные стариками в костюмах, являются врагами и заслуживают уничтожения.

Но если у американских патриотов есть такие родина и образ жизни, которые имеет смысл защищать, то с российскими военнослужащими всё гораздо печальнее.

Российские патриоты вне зависимости от возраста имеют сильнейшую психотравму – развал СССР. Тоска по совку – очень хорошая лакмусовая бумажка, характеризующая российского человека.

Есть два типа людей, тоскующих по совку: идиоты, которые истекают слюной от ванильной версии совка. Первый тип – это глуповатые представители молодёжи, которые наслушались стариков позабывших в маразме все «прелести» совка. И второй тип – те, кто наживаются на первых. Совок был нищим гадюшником, и нужно было крепко зажмуриться, чтобы не видеть этого.

beskonechnye ocheredi samye deficzitnye tovary v sssr 10 Армия и инфантильность. Уникальные в своём патриотизме люди.

Но как бы ни были глупы гражданские патриоты, военные их убедительно переплёвывают. В 90-е годы Россия позабыла про доставшуюся в наследство от совка армию. У России не было денег на элементарную еду. Денег на содержание сотен кораблей, десятков тысяч танков, тысяч самолётов и нескольких миллионов солдат просто не было. Практически прекратилась боевая подготовка, задолженности по зарплатам составляли по 7-8 месяцев, личный состав в буквальном смысле слова переходил на подножный корм, питаясь с огородов на территории воинских частей. Нормальными для офицеров бывшей советской армии стали подработки грузчиками и охранниками. Военные городки замерзали без отопления и грелись кухонными плитками. Горячая вода превратилась в роскошь. Офицеры попроще крали все, что плохо лежит и сдавали на металлолом всё что можно. В 90-е ходила даже байка, как на один пункт приёма металлолома притянули истребитель Миг-31. Документального подтверждения байка не имеет, но дух эпохи отражает. Те, кто могли, воровали составами.

scale 600 Армия и инфантильность. Уникальные в своём патриотизме люди.

При всём этом наплевательстве со стороны родины большая часть офицерского состава никуда не ушла, так и оставшись в рядах вооружённых сил. Каждое утро голодные, замёрзшие, злые офицеры, одетые в разноцветные неуставные комбезы, стояли на построении, готовые выполнить любую поставленную командирами задачу. Сегодня эти ребята очень гордятся, что пережили ужасные 90-е, с честью преодолев все невзгоды, лишения, но остались верны Родине.

Но как бы эти ребята не героизировали себя, фактически их в полной мере раскрывают слова: «Мы свой позорный недуг в доблесть превратим!» Пока одни крали составами, чтобы сегодня продолжить свою деятельность из красивых кабинетов, остальные сидели без боевой подготовки, на скудном денежном довольствии, таскали домой котлеты из столовки, мёрзли в казённых квартирках без горячей воды. Выживали как могли. Но каждый день в 9 утра – обязательно на построении, готовые выполнить любую поставленную задачу.

Забавно, что они не понимают, что в их же описаниях доблестей зашит их интеллект. Готовые выполнить любую задачу? Очень странно, что за десяток лет никто не поставил задачу не мерзнуть и нормально питаться. Сами военные себе такую задачу поставить не смогли. Способностей ребят, «готовых выполнить любую задачу», хватило только на охрану заправок, разгрузку вагонов, воровство по мелочи казённого имущества и сдачу металлолома. Но каждый день они послушно брели на построение…

be0e1e0233 Армия и инфантильность. Уникальные в своём патриотизме люди.

Причина этой «доблести» предельно проста. Советские офицеры просто больше ничего не умели. Впрочем, это интернациональное явление. Многие профессиональные военные мало на что способны на гражданке. Привыкшие быть готовыми к подвигам на гособеспечении, ребята, попадая на гражданку, обнаруживают, что работа и служба – несколько разные вещи. Советские военные оказались на гражданке совершенно бесполезными. Избалованные элитным статусом военнослужащего в совке, высокими зарплатами, хорошим по советским меркам обеспечением, попав в 90-е, эти «дети» оказались не способными на что-либо, кроме разгрузки вагонов. Сейчас они горюют по развалу «великой страны», забывая, что сами они в 90-е пили украденный казённый спирт, подрабатывали на примитивных работах, чтобы натянуть на задницы семье китайский ширпотреб, и воровали из военных частей всё, что плохо лежало.

Уникальные в своём патриотизме люди. Голодные, холодные, злые, не способные поставить самим себе простую задачу. Настоящие офицеры.

Добавить комментарий