Рекомендуем

Август ни при чем

Мафиозный режим

Леонид Невзлин: Мафиозный режим — это не абстракция и не гипотетическая опасность, это — реальность

update: 19-08-2021 (17:07)

! Орфография и стилистика автора сохранены

За последний месяц три российских самолета потерпели крушение. Вчера разбился опытный образец новейшего военно-транспортного самолета Ил-112В. Экипаж погиб. Буквально за несколько дней до этого разбился российский самолет Бе-200, тушивший пожары в Турции (отдельный вопрос, что он там делал, когда охваченная пожарами Якутия просила о помощи). За две дели до этого в Хабаровском крае из-за отказа двигателя потерпел крушение самолет Су-35С. Чем занят российский министр обороны? Раздает интервью о грядущей гибели человечества из-за стремления к потреблению и работает «паровозом» «Единой России» на предстоящих выборах.

Впрочем, катастрофы и аварии происходят повально и во всех отраслях. Сегодня же стало известно, что в больнице умерли три человека, которые пострадали при взрыве паровоздушной смеси на объекте «Новатэка» под Надымом. До этого – пожар на заводе «Газпрома» в Новом Уренгое. Два человека погибли в результате аварии на заводе «Газпром нефтехим Салавата». Возгорание на заводе имени Менделеева, возгорание на Ухтинском НПЗ. Серьезный разлив нефти в Черном море под Новороссийском.

И не надо только говорить про август. Мол, август – месяц катастроф в России. Не месяц, время пришло последствий мафиозного правления. Меньше года назад я предупреждал в своем блоге о том, что в России наступает период техногенных катастроф. Запасы прочности времен СССР исчерпаны. А если строить всю жизнь в стране на воровстве, коррупции и лояльности режиму, вместо инвестиций в инфраструктуру, конкуренции и признания ценности профессионализма, то впереди ничего другого, кроме разрухи, разложения и разрушений. Не важно уже, какой фактор причиной – техногенный или человеческий, все имеет в основе одну причину. Мафиозный режим – это не абстракция и не некая гипотетическая опасность. Это та реальность, в которой существует Россия и в которой своей жизнью и здоровьем рискует уже каждый человек в стране. Но большинство все радуется кремлевским подачкам и сетует на август.

Леонид Невзлин

Добавить комментарий