• Пн. Ноя 28th, 2022

Байден заявил, что Путин принял решение начать войну. С этим не согласен Юрий Швец

Байден

T.me Президент США Джо Байден убежден, что Путин принял решение о вторжении в Украину. Об этом он заявил во время брифинга в Белом доме.

«Сейчас я думаю, что он принял решение о вторжении в Украину. У меня есть причина так говорить», — заявил президент США.

Журналист уточнил у него: «Вы уверены в том, что Путин вторгнется в Украину?». Байден ответил утвердительно и добавил: «До того, как он все сделает — дипломатия возможна».

Отвечая на уточняющий вопрос, Байден сообщил, что у него есть достаточно разведданных, чтобы утверждать об этом.

Он также повторил сообщение Блинкена о том, что Путин намерен атаковать Киев.

«Мы имеем причины считать, что российские войска планируют и намерены атаковать Украину в ближайшую неделю, в ближайшие дни. Мы считаем, что они будут нацелены на столицу Украины, Киев — город с 2.8 млн населения», — сказал Байден.

«Мы говорим об этом не потому, что мы хотим конфликта, а для того, чтобы устранить любые поводы, которые могут быть использованы русскими для оправдания своих действий. Поймите, если Россия так сделает — это будет война, которую она выбрала, по ее выбору», — добавил глава Белого дома.

При этом он напомнил, что еще не поздно выбрать пути дипломатии.

Байден обвинил русские банды «ДНР» и «ЛНР» в том, что они нарушили режим прекращения огня и отметил, что никаких фактов или доказательств о том, что Украина якобы готовит наступление — нет.

Он напомнил, что Америка не будет посылать свои войска в Украину.

Между тем бывший сотрудник резидентуры КГБ СССР в Вашингтоне этнический украинец Юрий Швец, проживающий в США, по-прежнему считает, что Путин блефует и не пойдет на развязывание войны ВИДЕО.

По его мнению, надо учитывать фактор Китая, зависимость Москвы от Пекина и психическое состояние Путина. Юрий Швец также считает, что Кремль проводит компанию запугивания, блефа всеобщей войны и ядерной угрозы с тем, чтобы заставить Киев и ее западных союзников принять требование Кремля, которые фактически урежут суверенитет Украины и приведут западный альянс в упадок с реальной угрозой ухода с исторической сцены.

Добавить комментарий