• Ср. Дек 7th, 2022

Белорусские киберпартизаны атаковали железную дорогу

Белорусские киберпартизаны

T.me Хакеры из группировки «Киберпартизаны» атаковали компьютерную сеть Белорусской железной дороги.

В рамках кибердиверсионной кампании «Пекло» хактивисты зашифровали основную часть серверов, баз данных и рабочих станций БелЖД с целью замедлить и нарушить работу дороги.

Взломщики заверили, что все резервные копии были уничтожены. В обмен на ключи шифрования «Киберпартизаны» требуют освободить 50 белорусских политзаключенных, «наиболее нуждающихся в оказании медицинской помощи», а также остановить прибытие российских войск на территорию республики.

Группа также сообщила об атаке в Twitter.

Кибератаке подверглись десятки баз данных, в том числе AS-Sledd, AS-USOGDP, SAP, AC-Pred, pass.rw.by, uprava, IRC и др.

Согласно утверждениям хакеров, чтобы не допустить аварийных ситуаций, они не стали трогать системы безопасности и автоматику.

Группа опубликовала следующие изображения, на которых видно, что хакеры проникли в частную сеть Белорусской железной дороги:

photo 2022 01 24 09.25.43 Белорусские киберпартизаны атаковали железную дорогу

На момент публикации этого поста некоторые услуги на сайте железной дороги были недоступны. Например, покупка билетов через Интернет не работала и возвращала следующее сообщение:

belarus railway site outage Белорусские киберпартизаны атаковали железную дорогу

ВНИМАНИЕ ПАССАЖИРЫ!

По техническим причинам временно недоступны справочные веб-ресурсы Белорусской железной дороги и сервисы оформления электронных проездных документов. Для оформления проезда и возврата электронных проездных документов обращайтесь в билетную кассу. В настоящее время ведутся работы по восстановлению работоспособности систем. Белорусская железная дорога приносит извинения за доставленные неудобства.

Отметим, что 18 января в Белоруссию прибыли первые подразделения Вооруженных сил России, которые будут участвовать в совместных учениях «Союзная решимость». На протяжении первого этапа учений в Белоруссию будут прибывать российские войска, которые после разгрузки отправятся в район выполнения учебных задач.

KaligulBorhes

"How long, ignoramuses, will you love ignorance? How long will fools hate knowledge?"

Добавить комментарий