• Пн. Авг 15th, 2022

Британия готова к войне с Россией

Британия готова к войне

Командующий военно-воздушными силами Британии Майк Уингстон в эфире Sky News заявил, что войска готовы к войне с Россией, если та будет представлять угрозу для Лондона или его союзников.

По его словам, страна должна быть готова к военному столкновению, поскольку Россия становится «все более агрессивной».

«Для меня нет сомнения, что Россия – это наиболее насущная угроза британской и европейской безопасности. Просто взгляните на ее действия не только в Украине, но и в Грузии до того…

Не сомневаюсь, что мы тренируемся, чтобы быть готовыми именно к этой четкой и непосредственной угрозе.

Мы, конечно же, надеемся, что до этого не дойдет и достаточно только сдерживания, но если наступит день, когда Россия совершит агрессию против государства НАТО, мы будем готовы», — подчеркнул Уингстон.

Между тем британские спецслужбы продолжают тщательно мониторить ситуацию на фронтах русско-украинской войны, отмечая, что российские войска начали усиливать свои оборонительные позиции на юге Украины и стягивать туда дополнительные силы и военную технику

Это происходит на фоне последних заявлений украинских политиков о подготовке наступления с целью деоккупации южных регионов.

По данным военной разведки министерства обороны Британии «речь идет о перемещении живой силы, техники и оборонных запасов между Мариуполем, Запорожьем и Херсоном. Российские силы в Мелитополе также усиливают меры безопасности», – говорится в обзоре.

Уже более месяца, как отмечает британская разведка, украинские силы оказывают активное воздействие на линию обороны российских оккупационных войск в Херсонской области. Кроме того, были нанесены несколько ударов по объектам в тылу российских войск.

Наиболее известным из них стал удар по Новой Каховке, который, как утверждает украинская сторона и местные жители, поразил российский склад боеприпасов.

Обе стороны отмечают большие разрушения в результате взрывов, которые подтвердили и спутниковые снимки. Сообщалось также об ударе по командным пунктам и гибели ряда высокопоставленных российских военных — частично эта информация подтверждается открытыми источниками.

«Укрепление юга на фоне дальнейшей борьбы за Донбасс, вероятно, свидетельствует о серьезности, с которой российские командиры воспринимают угрозу», – заключают в британской разведке.

Добавить комментарий