• Сб. Дек 3rd, 2022

Чем санкции могут отозваться? Мы мгновенно лишимся буквально всего, что нам достается по импорту

Автор:KaligulBorhes

Янв 27, 2022
санкции

T.me Задался вопросом, что изменится в нашей жизни, если введут санкции.

Она изменится до неузнаваемости. Задал этот вопрос поисковику и выпало мне миллион статей на этот счёт.

На десятой статье пришлось от волнения откупорить бутыль дорого красного из страны, откуда после санкций я его уже не смогу себе позволить.

Его попросту не будет или ценник на него улетит в космос.

Первое, что выяснилось, я перейду на водку во времена, когда доллара не будет и все привычное придется приобретать окольными путями по баснословным ценам И это при том, что в первый же день наступления экономического хаоса рубль обесценится самым невиданным образом — аж в несколько раз!

Все экономисты единодушны в этом прогнозе, называя его более чем реальным.

Кстати, мы мгновенно лишимся буквально всего того, что нам доставалось по импорту.

А вот тут сразу цепная реакция — банкротство огромного числа торговых предприятий и тотальная безработица. Торговые центры опустеют, как и наши кошельки. Будут попытки что-то обойти через использование других валют, и частично это удастся, но в любом случае сам обходной путь добавит большие издержки, всерьёз удорожая все. А учитывая резкое обесценивание рубля и доходов россиян, почти все сразу станет недоступным.

Прежде всего — лекарства, техника, одежда. Даже перечислять нет смысла. Пенсии в мгновение ока превратятся в гроши.

Кстати, Китай в этой ситуации никак не поможет.

Между прочим, мы останемся без привычных нам социальных сетей (грамотные люди советуют уже сейчас перенести все свои контакты в «Вконтакт»), и без всех приложений в телефоне. Может статься и так, что этот мой пост окажется последним для меня и вас перед отключением от ФБ по условиям санкций. Страшно представить, что будет с психикой инстаграммеров и тиктокеров, лишенных своих аккаунтов. Уверен, многие из моих знакомых, полноценно проживающих в инсте, сведут счёты с жизнью за ненадобностью другой.

Иностранные поисковики, платформы, почтовые ящики мгновенно станут недоступны — впрочем, как и сами телефоны и компьютеры.

Чуть не забыл, если у вас есть долларовые вклады, то другие умные экономисты советуют забрать их из банков, так как их впоследствии вам выдадут насильно в рублёвом эквиваленте вообще не по тому курсу. В этот сценарий я верю, так как это уже случалось с моими долларовыми вкладами в 1998 году в дефолт, когда государство заморозило все валютные счета граждан в коммерческих банках на три года, переведя их в Сбербанк. В день заморозки курс доллара был 6 рублей, а через три года он достиг 28 рублей. Несложно догадаться, сколько каждый вкладчик потерял, когда ему выдали его валютный вклад рублями по курсу на день заморозки. У меня было в 98 году на счетах больше ста тысяч долларов, а государство вернуло мне в пять раз меньше. Почему-то сбер не гордится этой своей печальной страницей истории. Молчит. У меня до сих пор, как напоминание о том грабеже, лежат пластовые карты трёх банков, в которых заморозили мои валютные вклады: «инком», «российский кредит», «сбс-агро».

Больно вспоминать. С тех пор я никогда не доверял российским банкам.

Мгновенно рухнет и весь рынок ценных бумаг, превратив абсолютно все акции в ненужный мусор. Биржа просто ляжет, похоронив под собой всех инвесторов. Если у вас есть акции, то по логике обещанной ситуации вам нужно избавляться от них по любой цене (а они уже рухнули на 15-30 процентов) уже сейчас.

Я ещё многого не перечислил из того, что нас ждёт, если сбудется плохой сценарий. Сами почитайте эти прогнозы.

Скажу одно — такого сильнейшего экономического удара наша история никогда не знала , и именно поэтому во все это верится с трудом . Нет , вообще не верится .

Исходя из этого , я могу с уверенностью сказать , что этот самый плохой сценарий невозможен по определению , так как ни одна власть не способна выдержать такой удар .

Я продолжаю считать и даже убеждён в том , что весь этот конфликт раздут теми , кто сейчас зарабатывает на плохих новостях . Как только они насытятся , достигнув дна , внезапно появится первая хорошая новость в словах какого -нибудь политика и все тут же взметнётся ввысь , перегоняя друг друга .

Все дело в словах , и в словах неслучайных .

Ps: все же на всякий случай сообщаю всем , что у меня есть аккаунт в рублёвых » одноклассниках «, так что если что , то жду вас там под этим же именем ))). Соц сеть ужасная та , но как говорится , и на безрыбье…

Богдан Селиванов

KaligulBorhes

"How long, ignoramuses, will you love ignorance? How long will fools hate knowledge?"

Добавить комментарий