• Сб. Май 21st, 2022

Джонсон приказал войскам готовиться к развертыванию в Европе

Автор:KaligulBorhes

Янв 30, 2022
Борис Джонсон

T.me Британский премьер-министр Борис Джонсон приказал своим войскам готовиться к развертыванию в Европе на фоне угрозы нового вторжения России в Украину, сообщает Sky News.

“Я приказал нашим вооруженным силам подготовиться к развертыванию по всей Европе на следующей неделе, чтобы мы могли поддерживать наших союзников по НАТО на суше, на море и в воздухе”, – заявил он.

Джонсон отметил, что этот пакет должен стать “четким сигналом Кремлю”: Британия не потерпит дестабилизирующей деятельности РФ и всегда будем поддерживать союзников по НАТО перед лицом российской враждебности.

“Если Путин выберет путь кровопролития и разрушения, это будет трагедией для Европы. Украина должна быть свободна в выборе своего будущего”, – добавил он.

Как пишет The Telegraph, идея Британии о дополнительном развертывании сил в Европе должна быть согласована на переговорах с союзниками по НАТО в Брюсселе на этой неделе.

Отмечается, что оно предусматривает увеличение британского контингента в Эстонии до 1800 военных (сейчас – 900), переброску в страну батареи реактивной артиллерии дальнего огня и вертолетов Apache в Балтийский регион.

Кроме того, эсминец типа 45 и патрульный корабль будут патрулировать Черное море, дополнительная эскадрилья королевских ВВС будет переброшена на Кипр для патрулирования авиапространства Болгарии и Румынии, а авианосец “Принц Уэльский” будет переведен в режим ожидания на случай дальнейшего обострения ситуации.

Британия может поставить Украине дополнительное вооружение в придачу к 2000 противотанковых гранатометов, которые были поставлены на прошлой неделе.

Джонсон предупредил, что вторжение России в Украину, если оно произойдет, будет очень кровопролитным и может превратиться в “новую Чечню” для России.

Добавить комментарий