Красота

Эксперты утверждают: урезав ежедневный рацион всего на 250 килокалорий, можно прожить дольше

Вкусняшки радуют душу

Вкусняшки радуют душу, но вредят здоровью. Тем не менее, чтобы сохранить хорошую форму, достаточно отказаться от одной из них и начать больше двигаться. Врачи из США провели масштабный эксперимент, в котором участвовали пожилые люди, страдающие от ожирения. В нескольких группах участники по-разному сократили ежедневное потребление калорий, чтобы получить представление о влиянии калорийности рациона на здоровье и потерю веса. Узнайте, что получилось в результате исследования, из нашего материала.

Специалисты утверждают: если убрать из ежедневного рациона всего 250 килокалорий, а это пачка чипсов и банка колы, то можно значительно улучшить здоровье. Врачи говорят, что нужно ограничивать потребление сладостей, позволяя себе десерты и шоколад лишь от случая к случаю. В пончике и маффине содержится около 400 килокалорий, поэтому лучше заменить их фруктами.
Американские врачи провели большое исследование. Они собрали данные о 160-ти пациентах в возрасте от 65 до 79 лет, страдающих от ожирения и ведущих малоподвижный способ жизни. Участников эксперимента разделили на несколько групп и составили для них разные диеты и режимы тренировок на 20 недель.

bigpicture ru try these 8 simple diet hacks to Эксперты утверждают: урезав ежедневный рацион всего на 250 килокалорий, можно прожить дольше

В первой группе люди ели то, что обычно, и ежедневно тренировались. Участники второй группы тренировались, при этом сократив энергетическую ценность дневного рациона на 250 килокалорий. В третьей группе люди тренировались и употребляли на 600 килокалорий меньше обычного. Аэробные тренировки проходили под наблюдением профессионалов, а в группах, где сократили количество калорий, участники получали готовые обеды и ужины, на 30% менее калорийные, чем обычно.

bigpicture ru dm calories cut main Эксперты утверждают: урезав ежедневный рацион всего на 250 килокалорий, можно прожить дольше

По истечении эксперимента пациентам с ожирением измерили скорость пульсовой волны, с которой кровь курсирует по главной артерии — аорте. В результате оказалось, что физическая активность и сокращение калоража способствуют смягчению стенок аорты и улучшают общее состояние сосудов. Тем не менее, в группе, где потребление калорий урезали больше всего, не наблюдалось подобных улучшений, хотя ее участники потеряли приблизительно столько же веса, как и люди из второй группы.

bigpicture ru woman taking gym weight loss sel Эксперты утверждают: урезав ежедневный рацион всего на 250 килокалорий, можно прожить дольше

За пять месяцев умеренного снижения калорийности каждый из пациентов второй группы похудел приблизительно на 10%. Скорость пульсовой волны у них снизилась на 8%, поскольку стенки артерий стали мягче. Кроме того, индекс массы тела испытуемых со сниженной калорийностью рациона и показатель процента жира в организме были лучше, чем у тех, кто просто тренировался.
Таким образом, исследование показало, что сочетание тренировок и умеренного снижения калорийности рациона значительно улучшает состояние сосудов. Специалисты говорят, что необязательно сокращать дневное употребление калорий до минимума, чтобы похудеть и улучшить состояние здоровья. Золотая середина – вот путь к хорошему самочувствию и долголетию.

Добавить комментарий