• Вт. Сен 27th, 2022

Есть такая работа — жрать людей.

Гнилая и ржавая госмашина

Этой системе надо кого-то уничтожать, иначе она теряет цель существования

T.me Гнилая и ржавая госмашина, которая сожрала Ивана Сафронова, когда-нибудь начнёт жрать и тех, кто высасывал из пальца это уголовное дело. Ей какая разница кого жрать: журналиста, отправленного на 22 года в колонию строгого режима за дайджесты из интернета, или какого-нибудь судью и депутата, предавшего Родину? Преступление всегда найдётся, а кто окажется на скамье подсудимых, ей без разницы, лишь бы жрать. Поэтому зря некоторые верят, что за ними никогда не придут только потому, что они внутри системы. Сожрёт и не подавится. Такая у неё работа — жрать людей. Вызывающе и показательно жестоко. 

Госмашина разучилась лавировать, подстраиваться, меняться и договариваться. Она считает, что ей это не нужно. Ведь она сильная. А сильный в дремучем понимании топчет слабого. И чтобы сохранить саму себя и продолжать вовремя и сытно жрать, она решает не выдумывать лишнего, а идти тупо напролом, ломая всё на своём пути. 

Зимой 2004 года президент России Владимир Путин сказал: «Россия не ведет переговоров с террористами, она их уничтожает». Прошло 18 лет, и на роль террористов поставили все российские народы. Этой системе надо кого-то уничтожать, иначе она теряет цель своего существования. 

Перед тем, как Ивана Сафронова вывели из зала суда, он прокричал: «Я всем напишу. Пишите. Я вас люблю». Уходил он под овации собравшихся и крики «Свободу!» Невеста Сафронова Ксения Миронова, обращаясь к оставшимся в зале судебным приставам, сказала: «А вы все сгорите». И когда это произойдёт, я уверен, никто не будет кричать, что любит их, и никто не будет требовать их освобождения. Ни Евросоюз, ни целое журналистское сообщество. Ведь история запомнит и прокурора Локтионова, и следователя Чабана, и судью Гордеева. 

За бесчеловечные и безумные приговоры невиновным рано или поздно придётся расплачиваться. Потому что в России есть такая работа — жрать людей.

Андрей Окунь

Добавить комментарий