Записи

Г-нМурашко анонсировал генетические паспорта

geneticheskij-pasport

Доигрались. То, что казалось фантазией ещё пару лет назад, о чём к примеру говорила Татьяна Черниговская в своих лекциях о возможном будущем, становится реальностью.

Хотелось бы знать, с какого перепугу, они там решили, что людям паспорт этот нужен.

Я, к примеру, совсем не желаю, чтобы генетическая информация обо мне хранилась незнамо где, неведомо как, и чертегознает кому и с какими целями бы продавалась передавалась.

Можете меня обвинить в том, что я мыслю, как крестьянин на заре создания паровозов, что чурается «адской машины». Но я убеждён, что создание базы с такой информацией очень опасно, как на бытовом, так и на общегосударственном уровне.

Все мы прекрасно знаем, как дела у нас обстоят с защитой информации.

Подробности:

фото из интернета

фото из интернета

Интересно, а родители на это соглашаются?

Второй вопрос, как это так получается, что с минимальным генетическим материалом от младенца научились считывать точную информацию. У меня при каждом анализе крови, разную группу ставят, а тут геном они собрались раскручивать.

Одно слово «инновации», ставшее в нашей стране ругательным, уже пугает:

фото из интернета

фото из интернета

Т.е. человек, у которого в паспорте этом будет информация о болезни, вероятность развития которой, например, 90%. Такой человек попадает в особую группу, его убеждают «вы заболеете», так? А если эти базы попадут на чёрный рынок, а они попадут, так как все попадают, то в генетический паспорт может заглянуть, например, потенциальный работодатель и сказать «не, вас мы не возьмём, тут вон написано, что вы помереть можете через пару лет». Так чтоли ?

фото из интернета

фото из интернета

Хотел бы я взглянуть на генетический паспорт человека, который на фото. Там явно что-то инопланетное есть.

Добавить комментарий