• Пт. Ноя 25th, 2022

Хроника агонии путинской России

Автор:KaligulBorhes

Фев 28, 2022
Хроника агонии путинской России

T.me Путин в Украине напоролся на Отечественную войну. Зеленский сегодня – политик № 1 в мире. Отключение от SWIFT, санкции против Банка РФ и черный понедельник навсегда. Путин предъявил миру ядерный козырь. «Новая» путинская Россия будет жить плохо, но недолго.

Путин начал эту войну с явным намерением окончательно решить украинский вопрос, но в реальности запустил окончательное решение вопроса российского и окончательное завершение своей личной политической судьбы. События в этой войне по географическим названиям – бои под Киевом, бои под Харьковом — все больше напоминают 1941 год. Есть несколько отличий. В 1941 ни в СССР, ни в Третьем рейхе никому в голову не приходило запрещать называть происходящее войной. В России Роскомнадзор считает, что никакой войны нет, и требует, чтобы российские СМИ всякий раз оговаривались, что это не война, а операция по защите Донбасса, а также по денацификации и демилитаризации Украины. Помимо этой улыбки идиота во время трагедии, есть несколько маркеров, позволяющих утверждать, что происходящее в Украине для самих граждан Украины это – Отечественная война, а для России это непонятная война, причем с каждым днем становится все очевиднее, что все ее причины и основания находятся в скорбной голове одного-единственного человека – Владимира Путина.

Сегодня – пятый день войны. Путинская орда не смогла уничтожить украинскую армию. Не смогла лишить Украину ее военно-политического руководства. Не смогла захватить ни один крупный город. Когда немецко-фашистские войска в сентябре 1941 года наступали на Киев, то с момента окружения Красной Армии под Киевом до сдачи столицы советской Украины прошло чуть больше трех суток. С момента вторжения идут пятые сутки, и ни о какой сдаче Киева не может быть и речи.

Украинцы в 2022 году намного более мотивированы, намного более уверены в победе, намного более сплочены, чем граждане СССР в 1941-м. По данным украинской службы «Рейтинг» 70 % украинцев уверены, что Украина сможет дать отпор России.

Зеленский сегодня – политик № 1 в мире.

По данным социологической службы «Рейтинг» поддержка Зеленского в Украине поднялась до 91%. Сегодня добро и зло в мире локализовались и персонифицировались. Добро – в фигуре Зеленского, зло – в теле Путина. Украина стала той страной, которая на поле боя в одиночку спасает мир  от концентрированного зла, поселившегося в России.

Сегодня состоится сессия Генассамблеи ООН. Это будет момент истины. Декларация с осуждением российской агрессии и в поддержку Украины будет принята, но важны позиции ключевых незападных стран. Болсонару уже заявил, что Бразилия не осуждает Россию из-за ситуации в Украине. Китай и Индия предсказуемо воздержатся. После окончания путинской агрессии против Украины неизбежно встанет вопрос о статусе члена Совбеза у страны, которая поставила мир на грань Третьей мировой. Создание принципиально иной конструкции мироустройства есть смысл начать обсуждать уже сейчас…

Переговоры. Украина в переговорах на территории Беларуси, с которой идет агрессия участвует с полным пониманием бессмысленности этих переговоров, которым Путин придал подчеркнуто издевательский характер, назначив в состав российских переговорщиков сугубо комедийные фигуры – сказочника Мединского и думского полового разбойника Слуцкого по кличке «зайчутка». Еще бы Бутину с Кадыровым послал. Кстати, Кадыров на фоне войны, в ходе которой украинские патриоты утилизируют его воинство, сдулся и превратился из всероссийского пугала в посмешище. Он, например, пригрозил европейским политикам «ответными чеченскими санкциями». В частности «заморозкой всех рублёвых активов Джонсона в чеченских банках». Когда «падишах» позвизается в роли конферансье, он перестает быть не только падишахом, но и «правильным» бандитом. 

Новая реальность России: отключение от SWIFT, санкции против Банка РФ и черный понедельник навсегда.

Сегодня, 28 февраля, для граждан России началась новая жизнь. С утра евро — выше 127 руб., доллар – выше 113 руб. Это исторический максимум.

Евросоюз запретил самолетам РФ приземляться, взлетать или пролетать над территорией ЕС. Также Евросоюз запретил операции, связанные с управлением резервами и активами Банка России.  Около половины финансовых резервов Банка РФ находятся в странах G7, которые готовы их заблокировать. Плюс отключение от SWIFT. Это финансовая и промышленная катастрофа. Быстрый разрыв цепочек поставки товаров в Россию. Рост цен по ряду товаров будет исчисляться не процентами, а разами. Под угрозой пенсии и зарплаты бюджетников, в том числе силовиков.

Путинизм вступил в свою завершающую стадию. «Обновленная» войной с Украиной путинская Россия будет жить плохо, но не долго.

Нет войне

Правозащитник Лев Пономарев опубликовал 24 февраля петицию «Нет войне». На утро 28 февраля ее подписали около миллиона россиян.

По данным ОВД-Инфо, в российских городах задержано более 2 667 человек, которые участвовали в антивоенных акциях. Всего с 24 февраля задержано не менее 5 814 человек.

Российские политэмигранты создали Антивоенный комитет в составе которого вошли Ходорковский, Гарри Каспаров, экономисты Сергей Алексашенко и Сергей Гуриев, историк Юрий Пивоваров, политик и историк Владимир Кара-Мурза, журналист Евгений Киселев, политик Дмитрий Гудков, предприниматели Борис Зимин и Евгений Чичваркин, а также писатель Виктор Шендерович.

Но главную работу поистине всемирно-исторического значения по перемалыванию в труху путинского режима делает сегодня украинская армия и весь украинский народ. На начало пятого дня войны уничтожено около 4300 российских оккупантов. Эту «главную военную тайну» режим пытается скрыть. Поэтому в  России заблокирован сайт «Ищи своих» с данными о пленных и убитых в Украине военных из РФ. Это сделано на основании решения Генпрокуратуры. Роскомнадзор внёс ресурс в реестр запрещённых сайтов.

Понимая, что его кровавая авантюра проваливается, Путин достал из рукава последний козырь – ядерную заточку. Приказал Шойгу привести силы ядерного сдерживания в «особый режим несения боевого дежурства». Формулировка Путина, человека не служившего в армии, уже вызвала массу насмешек со стороны экспертов, поскольку нет никакого такого «особого режима» у ядерной триады, смысл которой и состоит в том чтобы быть всегда в состоянии готовности. Тем не менее, очевидно, что угроза не пустая. Сомнений в том, что в случае поражения – а оно неизбежно – Путин попытается ее реализовать, немного. Решение этой проблемы сейчас становится задачей номер два. Сразу после помощи армии и народа Украины в разгроме российско-фашистских войск. 

Помочь блогу Игоря Яковенко можно так:
Мой Patreon: https://www.patreon.com/igoryakovenko
Яндекс.Деньги 5106218030354666
PayPal igoryakovenko1951@gmail.com
Карта Сбербанка 2202 2003 5238 6609
Карта Альфа-Банка 4261 0126 3556 3191

Игорь Александрович Яковенко

Добавить комментарий