IT

iPhone 13 Pro и Google Pixel 5 сошлись в битве камер [ВИДЕО]

iPhone 13 Pro и Google Pixel 5 сошлись в битве

Журналист Phandroid Ник Грей провёл сравнительный тест камер флагманов Apple и Google. Несмотря на схожую конфигурацию тройных тыльных модулей, модели заметно различаются своим подходом к съёмке и другими техническими особенностями.

Камера iPhone 13 Pro включает три 12-мегапиксельных сенсора с разной светосилой и типом объектива. Минимальная апертура во флагмане Apple составляет f/1.5 при эквивалентном фокусном расстоянии 26 миллиметров. Гаджет также поддерживает 3-кратный оптический зум.

iPhone 13 Pro и Google Pixel 5 сошлись в битве камер [ВИДЕО]
yKWoBKvwlQuGObO0mz0z1rZ3cVBgdz0 iPhone 13 Pro и Google Pixel 5 сошлись в битве камер [ВИДЕО]

Google Pixel 5 обзавёлся датчиками на 12, 16 и 8 мегапикселей. При этом светочувствительность главного сенсора модели у него ниже — её значение составляет f/1.7. Оба смартфона способны записывать 4K-видео со скоростью до 60 кадров в секунду.

yKWo74LqKmPZ6ssB2WhKGz0bvKwFP iPhone 13 Pro и Google Pixel 5 сошлись в битве камер [ВИДЕО]

В ходе тестирования Ник Грей отметил, что Google продолжает активно использовать программные алгоритмы для повышения качества съёмки, полагаясь по большей части именно на ПО, а не на аппаратную составляющую. По завершении масштабной фотосессии журналист не смог выбрать однозначного победителя импровизированной «фотобитвы», оставив решение за читателями блога.

Добавить комментарий