Главные

Итоги олимпиады, отъезд Соболь и грезы Шойгу

yakovenko

Захарова, Собчак и Симоньян о русофобах и позоре израильской спортивщины. Соболь улетела пока без комментариев. Шойгу обещал построить в Сибири 5 городов-миллионников, избавить россиян от импорта и разоблачил западные центры.

Сегодня — 9 августа — Международный день коренных народов мира. На заметку Путину и его обслуге, всем тем визжащим об украинском законе о коренных народах  – кто такие коренные народы и почему саамы, нанайцы, крымские татары и крымчаки – это коренные народы, а французы, немцы, американцы, британцы, а также русские и украинцы в этот международно признанный список коренных народов не входят. Хотя, эт тот случай, когда что-либо объяснять бесполезно…

Год назад в этот день в 2020 году— состоялись шестые очередные президентские выборы в Беларуси. Выборы выиграла Светлана Тихановская, за Лукашенко проголосовало абсолютное меньшинство, но он узурпировал власть, оккупировал страну и превратил ее в аномальную зону в центре Европы. В европейское Сомали.    

К текущим событиям.

Олимпиада в Токио, слава богу, закончилась. Россия – пятая в медальном зачете. Повод подвести некоторые итоги. Для сборной постсоветской России эта летняя Олимпиада была седьмой.

В «проклятые» 90-е в Атланте в 1996 году и на рубеже «нулевых» в Сиднее в 2000-м Россия стала второй — вслед за американцами.

 В нулевые, в годы «раннего Путина» в Афинах в 2004-м и в Пекине в 2008-м Россия – уже третья, после США и Китая.

В десятые в 2012 году, а в 2016-м Россия уже четвертая. Пропустив вперед британцев. Теперь она опустилась еще ниже.

Спортивные достижения не являются универсальным показателем успешности страны, но для авторитарных и тоталитарных режимов победам в спорте придается гипертрофированное значение, для диктаторов это как победы в войне. Поэтому очевидный провал на Олимпиаде в Токио вызвал истерику, поводом к которой стало золото израильтянки в художественной гимнастике. Вот лишь немногое из этого визжащего хора.

Мария Захарова:

«Ну не могли затеявшие русофобскую войну против спорта гады допустить этой победы. Поэтому, плюя против ветра, пошли на подлог на глазах у всего мира».

Ксения Собчак:

«Все видели как двух наших девчонок сегодня тупо засудили. Если человек совершает грубую ошибку, то как он может получить золотую медаль? И это -факт. За такую ошибку обязаны были снять очки. А Дина Аверина все сделала чисто и все равно вторая. Как это? Нейтральный флаг за допинг и вранье — нормальное наказание. А вот лишить крутых спортсменок заслуженной медали — это неправильно и несправедливо. Боритесь с государством. Но не с людьми».  

Ну, и самая крикливая и истеричная, Маргарита Симоньян:

«После расправы судей разных стран над нашими гимнастками очень жалею, что не работаю в ГРУ».

«Есть там кто-нибудь из наших в Токио — хоть плюнуть вслед этим тварям?»

«А у израильтянки есть один шанс остаться человеком — вернуть медаль».

Международные судьи из Японии и Италии, ФРГ и Греции, из Швейцарии, Украины, Франции, Аргентины, Венгрии, Польши, Узбекистана, Испании, Норвегии, Хорватии, Чехии и Словакии, видимо, по мнению всего этого визжащего о русофобии хора получили прямое указание отобрать золото у российских гимнасток, которое за ними видимо должно было быть закреплено навечно.

Соревнования по художественной гимнастике и судейство специалисты разобрали по молекулам. Сто раз подсчитали, кто что уронил и сколько за это сняли. И все равно эти люди оглушительно визжат о русофобии и о позоре израильской спортивщины. И как точно заметил Сергей Пархоменко визжат о неправильном судействе в спорте те самые люди, которые годами оправдывали самые дикие, самые несправедливые самые бессудные приговоры басманного правосудия, по которым у нас в России сидят десятки тысяч, а могут посадить десятки миллионов, было бы желание.

Соратница оппозиционера Алексея Навального Любовь Соболь улетела в Турцию. Учитывая, что по приговору суда ей запрещено покидать место жительства, тот факт, что ее выпустили, вполне недвусмысленно означает, что ее просто выдавили из страны. Примерно так же как и Дмитрия Гудкова. Предложив на выбор: либо тюремный срок, либо эмиграция.

Все это – тюрьма для Навального, эмиграция практически всех его соратников – означает конец той оппозиционной волны, которая началась в 2011-2012 годах. Протест никуда не делся, просто на смену этим лидерам протеста придут другие…

На минувшей неделе Сергей Шойгу решил как-то оправдать факт своего присутствия на месте первого номера в списке «Единой России» и заговорил.

«Нам необходимо в Сибири построить три, а лучше пять крупных центров научно-промышленных, экономических центров, проще говоря — городов с населением 300–500 тыс., лучше — до миллиона человек. И не просто город построить и столицу сюда перенести, а сделать их совершенно конкретно направленными на ту или иную сферу деятельности», — цитирует ТАСС выступление Шойгу на встрече с научной общественностью Сибирского отделения РАН. Такие планы, по словам министра, разрабатывались незадолго до распада СССР. «К сожалению, по известным причинам проект был остановлен», — добавил Шойгу.

Идеи обустройства Сибири военный министр высказывал и раньше, но они были скромнее. Сергей Шойгу, 2019 год:

«Я очень хочу вернуться в Сибирь и построить там один, а лучше еще два города!».

Прошло два года и число будущих городов выросло до пяти. Тут надо еще иметь в виду, что убыль населения в России за 2021 год может достичь 1 млн. человек. Так что не вполне понятно, кто будет жить в этих новых городах-миллионниках.

Зачем надо строить новые города вместо того чтобы привести в порядок старые, Шойгу не пояснил. Как и то, чем конкретно будут заниматься миллионы людей на новом месте. А еще непонятно, на какие шиши  будет происходить этот строительный банкет.

Маниловскими грёзами Шойгу не ограничился и, как и положено ему по статусу, выдал нечто геополитическое. Выступая перед работникама завода Красмаш Шойгу объяснил текущий момент так:

 «Западные центры следят за информационным пространством в интернете, выявляют тех, «кто ничего хорошего не пишет», и затем приглашают их на работу за стипендии».

А еще Шойгу пообещал избавить россиян от импортных товаров. Это означает, что россияне станут теперь ездить на телегах, обуваться в лапти и писать друг другу берестяные грамоты при лучине.

Давайте мысленно проведем прямые линии, соединяющие эти три события. Провал России на Олимпиаде в Токио, отъезд Любови Соболь, символизирующий конец нынешней оппозиции, и грёзы Шойгу о новых городах-миллионниках и об избавлении от импорта.

Получается вот такая геометрическая фигура: нарастающая деградация России объясняется в полностью зачищенном медийном пространстве России исключительно происками русофобов, из страны выдавливаются оставшиеся свободно мыслящие люди, 17-19 сентября формируется уже совершенно безумная Дума, выдвигающая самые дикие прожекты и к 2024 году Путин выводит страну из состояния малейшей легитимности, превращая ее в аномальную зону, плохо пригодную для обитания. Это тот сценарий, который приготовил для страны режим…

Добавить комментарий