Записи

Июньская запрещенка: аниме, икона и вагина

аниме, икона и вагина

«Вводить надо однозначно в России смертную казнь и сразу вешать Путина и весь Кремль с их родственниками поголовно! Путин — убийца! Путин — вор! Смерть фашисту Путину! Смерть всем его приспешникам! Даешь революцию в России!» — этот комментарий на ВК-странице «Тревожные новости» в декабре 2019 года оставил житель Мурманска Олег Ковалев. Дело открыли по части 2 статьи 280 УК (публичные призывы к экстремизму в интернете), а за неделю до окончания следствия переквалифицировали на более тяжкую статью — призывы к терроризму (часть 2 статьи 205.2).

В преддверии митинга в поддержку Навального, который состоялся 31 января, 44-летний трижды судимый житель села Новопокровка Приморского края Василий Олейник призвал своих подписчиков «собираться группами и гасить их (силовиков. — Ред.)». Приговор — два года колонии-поселения.

101777

Правозащитника из Сыктывкара Эрнеста Мезака за участие в митинге 23 января оштрафовали на 10 тысяч рублей. Он запостил в ВК и Инстаграме фотожабу с судьей в клоунском гриме. Судья затаила обиду и натравила на него силовиков — из-за «оскорбления судьи» у Мезака провели обыск.

101769

Комментарии к постам во «Вконтакте» о самоподрыве Михаила Жлобицкого в здании УФСБ Архангельска помогают делать статистику по задержаниям «оправдателей терроризма». За подобные комментарии в июне был арестован сварщик из Подмосковья Сергей Кузнецов.

101771

По аналогичному делу задержан 23-летний житель Нальчика Руслан Хагабанов. По новой традиции, силовики заставили Руслана извиняться на камеру.

https://t.me/zapretno_info/560?embed=1

Оправлен в СИЗО популярный ютубер Юрий Хованский, ему грозит до 7 лет.

101767

Архангельский активист Руслан Ахметшин в своем посте во «Вконтакте» предположил, что жители области голосуют за «ЕдРо», так как остались «инфантильными овощами или доверчивым стадом», и получил 10 суток ареста за возбуждение вражды к «русскому населению, проживающему на Архангельском Севере».

101775

Продолжается борьба с аниме. Российские цензоры считают, что произведения этого жанра побуждают к «насилию, жестокости, суициду, нетрадиционным сексуальным отношениям, противоправным действиям». В июне саратовский суд постановил заблокировать ресурсы, на которых размещен аниме-сериал «Инуясики». В январе 2021 года этот мультфильм уже запретил Колпинский райсуд Петербурга. Вместе с «Инуясики» были запрещены аниме «Тетрадь смерти», «Токийский гуль» и «Эльфийская песнь».

101779

Такие картины теперь в России считаются порнографией. За их распространение можно получить до шести лет. Паблик во «Вконтакте», в котором подобные картины публиковала художница Юлия Цветкова, должен быть заблокирован согласно решению Центрального райсуда Хабаровска.

15 июня московское управление СК сообщила о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 148 УК (оскорбление чувств верующих) в отношении нескольких молодых людей, которые 11 июня на Нагорном бульваре снимали клип, «преследуя цель надругательства над почитаемой верующими религиозной святыней — православной иконой, публично совершали действия, выражающие явное неуважение к окружающим, в целях оскорбления религиозных чувств верующих». Тиктокеры подверглись нападению хулигана, того к ответственности не привлекли.

101765

Сотрудники нижегородского Центра «Э» проводят доследственную проверку в отношении блогера Марии Чистяковой (Мари Говори) за публикацию этого твита. Богородица на нижнем белье возмутила 49 человек, которые и написали доносы. Ранее проверку проводил СК, но в возбуждении уголовного дела по статье 148 УК было отказано.

Добавить комментарий