Рекомендуем

Из-за ужасной экономической ситуации в стране, мы вынуждены покупать вместо еды отраву, к чему это приводит

Покупать отраву

Сегодня я думаю мало кто сомневается, что экономически граждане России вынуждены жить с каждым годом все хуже и хуже. Может кто-то с этим не согласен, но даже официальная статистика это признает.

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Из-за явной нехватки денег половина населения страны сильно экономит на продуктах питания. Это признают даже сами компании производящие продукты питания и продающие их. Отсюда и открытие более дешёвых магазинов с низким качеством продуктов.

По стране массово открываются магазины светофор, доброцен и им подобные. Я не буду рассказывать про плюсы и минусы этих магазинов. Пусть каждый останется при своём мнении.

А другие магазины постепенно начинают закрываться или снижать качество товара, чтобы люди хоть что то покупали.

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Если сейчас посмотреть на состав многих продуктов в магазинах «для бедных». Если я кого то обидел — то простите. Часто он просто ужасен. Особенно страшно просто безумное количество пальмового масла. Практически все где должно быть молоко заменено на пальмовое масло. И тут все очень просто объясняется.

Чем меньше в России коров, тем больше импорт пальмового масла. В 1987 г. в РСФСР было стадо в 21 миллион дойных коров, которые давали 55 млн. тонн молока, в 2019 г. — 7.8 миллиона, почти в 3 раза меньше, которые по официальным данным дают 30 млн. тонн молока, в реальности 19.5 млн. тонн, именно столько поступило на переработку на молокозаводы по тем же официальным данным. При этом данное противоречие Росстат не смущает.

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Кстати, по причине того, что в три раза уменьшилось в России количество крупного рогатого скота, в том числе и коров, то то зерно, что раньше шло им на корм, теперь идет на экспорт. Поэтому в РСФСР зерно импортировали, а РФ зерно экспортирует. Зато РФ импортирует в огромном количестве пальмовое масло.

В 1990 г. в РСФСР ввезли 0.3 кг. пальмового масла на человека, в 2018 г. в РФ — 7.2 кг. или 1.07 млн. тонн.

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

При этом численность населения фактически одна и та же: 148 млн. в РСФСР, 146.5 млн. в РФ.

Если кто не знает, пальмовое масло бывает нескольких видов.

 Одна из разновидностей пальмового масла, которая используется для производства косметики, мыла и многого другого. Это масло дешевле в пять раз, чем другие виды пальмового масла. Оно отличается от пищевого масла кислотно-жировым составом. Из-за низкой степени очистки в нем содержится много вредных окисленных жиров. Случается, что недобросовестные производители добавляют такое масло в продукты, при употреблении которых в организме человека происходит накапливание свободных радикалов, провоцирующих онкологические заболевания. Также употребление такого масла приводит к образованию холестериновых бляшек.

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Я открою большой секрет — что именно этого масла в Россию ввозится больше всего. В большенстве стран мира ввоз такого масла запрещён, у нас категорически отказываются это делать.

Многие учёные связывают увеличение онкологических заболеваний в нашей стране именно с питанием не правильными и вредными продуктами.

Добавить комментарий