Непознанное

Как я повадилась в параллельный мир ходить, и как меня от туда спровадили

параллейный мир

Прикольный рассказ. Нечто подобное было и со мной, только мир был темноват.

Уже год прошёл, а я всё никак не свыкнусь с обычной жизнью, с жизнью, которой живут миллиарды людей на Земле.

Но выбора нет, и мне придётся смириться, хорошо хоть легко отделалась- просто выгнали и всё! А могло ведь быть и хуже! Радуйся, — говорю я себе,- радуйся что тебя не наказали.

Радуюсь, но всё равно, раз в неделю, я иду к красной обшарпанной двери стоящей у меня в саду под яблоней и открываю её. Кроме ствола яблони за ней ничего нет, а раньше… Я вздыхаю с сожалением и иду обратно.

Так о чём же я вздыхаю, и почему хожу к этой двери? Я расскажу, но знайте, это …

От двоюродной бабушки по отцовой линии, мне достался дом в деревне.

Дом- это очень громко сказано.

Маленький, деревянный, кособокий, с отвалившейся дверью и выбитыми стёклами. Внутри он был ещё хуже чем снаружи. Через щели в полу я видела мусор и разбитые стеклянные банки в подполе, а через щели в потолке, я видела шифер и гирлянды из паутины.

Огромный участок в пятьдесят четыре сотки весь зарос травой и деревьями. А вот забор, огораживающий этот огромный участок, был хороший- металлические толстые трубы более двух метров высотой, межу ними кладка высотой в пять кирпичей, а выше цельные листы железа приваренные к столбам.

Я вдоль забора обошла свои владения, собрала на волосы всю паутину по пути и вернулась к дому.

Вот как я здесь жить буду,- подумала я проваливаясь на трухлявом крыльце.

А с другой стороны, выбора у меня нет и этот домик очень кстати! На работе меня сократили, за съёмное жильё платить нечем, с мужем развелась, хорошо хоть машину смогла вырвать из его цепких лап. Денег особых нет, вот только то, что заплатили при сокращении. Вот на них хоть как- нибудь утеплю домик, чтобы перезимовать можно было, а дальше будет видно. Худо-бедно, но на скромную еду я зарабатываю в интернете, вещи есть, мебель необходимая тоже. Поживу тут зиму, подумаю, и решу чем дальше заниматься буду.

Я закупила утеплитель, листы ДСП на пол и потолок, листы ДВП на стены, плёнку чтобы застелить чердак и на этом у меня кончились деньги. И вот когда у меня кончились деньги, я вдруг осознала, что нанять кого-то для ремонта я не смогу- платить нечем, а это значит, что ремонт мне придётся делать самой!

Прочитав в интернете всё о предстоящем мне ремонте, я приуныла- оказывается мне ещё нужны разнообразные инструменты. Как поступить в таком случае- купить или попросить! Купить не на что, а значит надо попросить!

Отзывчивые селяни соседи мне ничего не дали, но я смогла договорится с рабочими из средней Азии работающими на другом конце села на строительстве двух этажного дома. Они сказали, что буду давать мне инструмент, но после шести вечера, когда хозяин будет уезжать.

Вот так, почти месяц, я ремонтировала домик по ночам. Щедрые рабочие поделились со мной саморезами, краской, шпатлёвкой, кусками профнастила, которыми я и заделала фронтон, чтобы снег не задувало в щели на чердак, обрезки досок и брусьев…

Короче, к зиме, более- менее отремонтированный домик, сияя бежевой краской на своих деревянных боках, выглядел симпатичным и пригодным для зимовки.

По ночам уже было холодно, но днём солнце хорошо прогревало воздух и землю. Глядя на яркое солнышко, я решила, что пока не ударили морозы, надо хоть немного прибрать участок, хотя бы траву повыдергать и сгрести, может кое-какие отростки вырубить- на что сил хватит! А сил, оказывается, хватило на многое! Работа в интернете занимала о силы два часа, и всё остальное время я могла копошиться во дворе.

Я уже очистила почти половину участка, когда увидела сквозь заросли, под яблоней маленькую красную обшарпанную деревянную дверь.

В печку пойдёт, -решила я и полезла сквозь заросли к двери.

Дверь не была прислонена к яблоне, и никак не крепилась ни к чему, она просто стояла и стояла крепко!

Я схватила её за край и стала тянуть. Дверь не шелохнулась.

Наверное она глубоко в земле сидит,- решила я и схватилась за ручку, дёрнула со всей силы и открывшаяся дверь ударила меня в лоб!

Искры из глаз, шум в ушах, меня затошнило и я села прямо на влажную землю.

Через пару минут мне полегчало. Я почувствовало как по моему лицу стекает что-то тёплое, вытерла рукой, и открыла глаза чтобы посмотреть много ли из раны вытекает.

Но я забыла и про боль, и про рану и про то, что сижу на земле в грязи, я смотрела в открывшуюся дверь и видела нечто непонятное и невозможное!

В открывшийся дверной проём я видела себя!

Это точно была я, ну, точнее, моя копия, двойник, клон…. Как угодно можно назвать, но это была я! Те же самые тёмные волнистые волосы, рот, большой с горбинкой, как говорила моя бабушка- породистый нос, разрез глаз, даже три родинки на правой щеке- всё идентично, и только одна разница- я килограмм на пять-семь полегче буду.

Я смотрелась как будто в зеркало, только я сидела на мокрой земле с разбитым лбом, а моё отражение неспеша гребло грабельками сухие опавшие листья и что-то напевало! Трудно описать словами моё состояние, внутри меня бурлил коктейль из эмоций- и возбуждение, и страх, и что-то торжественно величественное, и предчувствие чего-то судьбоносного, и желание чтобы этот момент никогда не кончался. Волнение было настолько сильным, что у меня мелко-мелко дрожали руки, и чтобы хоть как-то успокоится, я полезла во внутренний карман за пачкой и зажигалкой.

Одежда другая и сад чистый, не заросший как у меня, интересно, а её тоже Карина зовут,- подумала я, и вплотную придвинулась к дверному проёму, хотелось больше увидеть что там ещё есть.

Я достаточно смотрела фантастических фильмов и читала книг чтобы понять, что передо мной сейчас параллельный нам мир, невероятно, невозможно с точки зрения науки, но факт, вот он, прямо передо мной в нескольких сантиметрах, и нельзя вот прямо сейчас вскакивать, орать — «вау, класс», и нестись, роняя тапки, знакомится со своей копией и смотреть другой мир. И если я та- в другом мире спокойно гребу листья, то значит я там не вижу никакую дверь или просто не могу её открыть, скорее всего просто не вижу!

Левый глаз защипал, машинально потёрла его и глянула на пальцы, они окрасились в красный цвет.

Эйфория от увиденного исчезла и способность здраво мыслить мгновенно вернулась ко мне.

Так, сначала займусь своим лбом, а уже потом подумаю о двери, она никуда не денется,- решила я, с трудом поднялась, закрыла дверь и пошла в дом.

Ранка на лбу требовала врачебного вмешательства.

Фельдшер в сельской амбулатории, промыла мне ранку, ловко прилепила специальный пластырь для сведения краёв ранки, велела купить мазь, принимать обезболивающее и прийти через пару дней.

Я вернулась домой и занялась делами. Притащила со двора воды, включила стиралку и поставила вариться гречку.

Мне хотелось сию секунду бежать к двери, но я сдерживала свои порывы.

Сейчас нельзя,- говорила я себе,- надо дождаться ночи и тогда уже идти, чтобы никто не увидел.

Я поела, поспала, потом опять поела, развесила бельё, сходила и закрыла на все засовы калитку, приготовила дрова для печки и наконец-то заметила что стало темнеть.

Небольшой рюкзачок, в него полностью заряженный телефон-только не знаю, можно ли будет дозвониться кому -нибудь с той стороны, но фотки и видео то он сделать сможет, часы на руку, перцовый баллончик, три шоколадки, бутылка воды, таблетки, мазь, электрический друг- мало ли что, он ведь не только собак способен разогнать, но и здоровенного мужчину с ног свалит запросто. Документы, карты, деньги наличные-всё оставлю дома. Толстый свитер с воротом и тонкую куртку, чёрные джинсы, кроссовки с тёплыми носками. Ну, вот вроде бы и готова.

Изругав себя что недочистила дорогу до двери, я продралась сквозь заросли отростков, остановилась возле двери, открыла её, глубоко вздохнула и сделал шаг вперёд!

Получив, как от наэлектризованной одежды, несколько десятков электрических ударчиков в руки и лицо, и с великим трудом сдержавшись от воплей, я очутилась по ту сторону!

Я ощутила дуновение ветра и дверь за моей спиной сама захлопнулась.

Интересно,- подумала я,- с этой стороны это вход или выход? Решив подумать об этом в следующий раз, я огляделась. Обычная ночь, на обычной земле, чудовища не лазят, птеродактили не летают, и даже Луна та же самая, но вот дом… Вместо домика развалюшки стоящего на моём участке, здесь стоял двух этажный особняк из какого -то тёмного камня, с огромными окнами и весь залит светом.

Надеюсь собаки у них нет, или она привязана,- думала я,- поглядывая на высокий забор, который, кстати говоря, был точно таким же как и у меня.

Стараясь ступать безшумно, я медленно, оглядываясь по сторонам, пошла к дому.

Собака была, и даже не одна, а целых три! Они лежали на крыльце возле дома. Увидев меня, они сначала подняли уши и зарычали. Я похолодела и наощупь перевела пимпочку на шокере в рабочее положение, но собаки, перестали рычать, и замахав хвостами подбежали ко мне!

Обал_деть,- подумала я, гладя подбежавших ко мне овчарок, -видимо мы с ней и пахнем одинаково, раз собаки меня за хозяйку приняли!

Подглядывать нехорошо, но я посмотрела во все окна в которые смогла посмотреть.

Вторая я, была даже не на пять-семь кг. крупнее меня, а на целый десяток точно, но ей это шло. На ней был красивый спортивный костюм, несколько колец на пальцах, массивные серьги и цепочка в два пальца толщиной, дом обставлен красивой мебелью, много много картин на стенах, бегали трое детей лет шести -семи, двоюродная бабушка, которая мне ставила в наследство дом развалюшку, в этом мире была жива и хлопотала на кухне.

Но самое большое удивление, меня ждало впереди.

У второй меня, живущей в этом мире, был в мужьях Колька Обин!

Так вот почему она так хорошо живёт, она оказалась умнее меня и не смотря на отталкивающий внешний вид Кольки, приняла его предложение. Видимо и в этом мире Колька стал успешным бизнесменом!

Ладно, хватит бродить возле дома, пора и остальной мир посмотреть,- пробормотала я, и с трудом отодвинув тяжёлый засов на калитке, вышла за двор.

Добавить комментарий