Записи

Крупнейшие учения ВМС США за 40 лет. Командиры кораблей получили право атаковать русских

Крупнейшие учения ВМС США

США начинают крупнейшие за последние 40 лет военно-морские учения с участием 36 кораблей и Корпуса морской пехоты в 17 часовых поясах. Об этом сообщило командование Шестого флота США на своем сайте.

«Large Scale Exercise (LSE) 2021 продемонстрируют нашим соперникам, что вооруженные силы США сохраняют высокий уровень боеготовности благодаря, а не вопреки присутствию в разных уголках земного шара», — указывает командование американского флота.

Эти учения должны показать способность американских вооруженных сил «одновременно справляться с вызовами» в отдаленных друг от друга частях Мирового океана, в том числе в Черном, Средиземном, Южно-Китайском и Восточно-Китайском морях.

«LSE 2021 проверит навыки наших командиров по проведению разнообразных военно-морских операций на тактическом и стратегическом уровнях. К участию привлечен Корпус морской пехоты, что продемонстрирует возможности нашего флота проводить совместные операции как в открытом океане, так и в прибрежных водах», — заявили в командовании Шестого флота.

Между тем командующий ВМС США в Европе и Африке Роберт Берк заявил в интервью изданию «Business Insider» о том, что командирам боевых кораблей было предоставлено право атаковать российские военные корабли и самолёты на собственное усмотрение в случае, если существует какая-либо угроза с их стороны.

По словам Берка, таким правом наделены командиры всех американских ракетных эсминцев.

«Командующий ВМС США в Европе и Африке Роберт Берк заявил, что агрессивные маневры России вокруг сил США и НАТО в Черном море в последние недели, похоже, должны спровоцировать ответную реакцию.

За несколько дней до начала учений «Sea Breeze» 28 июня российские самолеты совершили небезопасные, по мнению западных официальных лиц, полеты вокруг военных кораблей НАТО в Черном море. Силы России и НАТО продолжали действовать вблизи друг друга в Черном и Средиземном морях в течение следующих недель.

«Когда боевой самолёт выполняет проход над эсминцем на высоте 100 футов, наши военные сами решают, готовится тот атаковать или нет. Можно утверждать, что они провоцируют нас, чтобы мы провели упредительную атаку. Мы не собираемся делать это без реальной провокации, но при этом я не буду требовать от своих командиров принимать первый удар и рисковать»», — сообщает издание «Business Insider».

Добавить комментарий