• Вт. Июн 28th, 2022

Лондон предупреждает: Попытки умиротворить Путина опасны. Россия должна понести поражение

Лондон

T.me Министр иностранных дел Британии Лиз Трасс считает опасными попытки умиротворять кремлевского главаря Путина. Нельзя допустить никакого отката назад от цели гарантировать поражение России в её войне против Украины, считает глава британского МИД.

«Российскую агрессию нельзя умиротворить. На нее необходимо отвечать силой. Мы должны быть непреклонны в обеспечении победы Украины военной помощью и санкциями. Теперь мы уже не можем убрать ногу с педали газа», — заявила Лиз Трасс журналистам.

Западу, по ее словам, следует сделать выводы из недавней истории, когда Путин, добившись от западных стран разных уступок, после этого нападал на Грузию, Крым и Донбасс.

Глава эстонского правительства Кая Каллас также предостерегла Европу от демонстрации перед Кремлем какой-либо слабости.

«Мир, заключенный на плохих условиях для Украины, будет означать плохой мир для всех нас. Все эти, казалось бы, мелкие уступки агрессору ведут к большим войнам», — заявила она.

Между тем в самом ЕС нет единства по этому вопросу. Италия, Кипр и Венгрия считают, что Евросоюз должен призвать Россию и Украину к прекращению огня и мирным переговорам, тогда как в странах Балтии и в Польше требуют увеличить финансовую и военную помощь Киеву для победы над Россией.

Некоторые, в частности президент Франции Макрон, договорились до того, что призвали Украину отдать часть своей территории России, чтобы удовлетворить наглые требования кровавой кремлевской банды и узаконить захват части чужой страны.

А на форуме в Давосе, старая содержанка Москвы, Генри Киссинджер бессовестно потребовал от Украины «сохранить лицо Путина» и уступить России уже захваченные русскими оккупантами, чтобы «заключить мир».

Украинские власти призывы к капитуляции якобы «во имя мира в Европе» категорически отвергают. В Киеве заявляют, что территориальные уступки лишь отсрочат очередную войну.

Президент Украины Зеленский заявил, что страна не отдаст своих территорий и осудил пособников Путина, которые не постеснялись выступать с подобными позорными призывами после Бучи, Ирпеня, Мариуполя и др.

При этом Зеленский не исключает мирных переговоров с Москвой. По его словам, они могут начаться только после отвода российских войск на позиции до вторжения 24 февраля.

За 3 месяца боевых действий Россия взяла оккупировала часть южных областей Украины, а также часть Харьковской, Донецкой и Луганской областей. Под российский контроль перешёл один областной центр – Херсон – и город Мариуполь, практически полностью разрушенный в ходе боёв.

Согласно недавнему опросу Киевского международного института социологии, 82 процента украинцев выступили категорически против жертвовать территориями страны ради скорейшего достижения мира.

Добавить комментарий