• Пн. Авг 2nd, 2021

Ложь теории эволюции опровергается наукой

lozh-teorii-evolyuczii

…Сам во­п­рос воз­ник­но­ве­ния жи­вого на Зе­м­ле сде­лал тео­рию бес­смыс­лен­ной. В от­вет на это тео­рия эво­лю­ции ут­вер­жда­ет, что жизнь бе­рет свое на­ча­ло от слу­чай­но воз­ник­шей клет­ки. По сце­на­рию эво­лю­ци­о­ни­стов, при­мер­но 4 мил­ли­ар­да лет на­зад в ре­зуль­та­те ре­ак­ции не­ко­то­рых не­ор­га­ни­че­ских эле­мен­тов, под воз­дей­ст­ви­ем мол­ний и ко­ле­ба­ний, воз­ни­к­ла пер­вая жи­вая клет­ка.

Од­на­ко ут­вер­жде­ние воз­ник­но­ве­ния жи­вого из не­ор­га­ни­че­ских эле­мен­тов не до­ка­за­но на­уч­ны­ми опы­та­ми и на­блю­де­ни­я­ми и по ны­неш­ний день. На­про­тив, все под­твер­жда­ет воз­ник­но­ве­ние но­вого жи­вого толь­ко от дру­гого жи­во­го. Ка­ж­дая жи­вая клет­ка об­ра­зу­ет­ся пу­тем раз­мно­же­ния дру­гих.

Да­же в са­мой со­вер­шен­ной ла­бо­ра­то­рии в ми­ре ни­кто еще не смог по­лу­чить жи­вую клет­ку из не­жи­вых хи­ми­че­ских эле­мен­тов. Те­о­рия эво­лю­ции же, не­смо­т­ря на то, что че­ло­ве­че­ские зна­ния и тех­но­ло­гия не смог­ли по­лу­чить но­вую клет­ку, ут­вер­жда­ет слу­чай­ное воз­ник­но­ве­ние жи­вой клет­ки в ус­ло­ви­ях пер­вич­ной ат­мо­сфе­ры Зе­м­ли.  

Че­ло­век, по­ве­рив­ший в воз­мож­ность слу­чай­ного про­ис­хо­ж­де­ния клет­ки, так­же лег­ко по­ве­рит и в наш рас­сказ о го­ро­де.

Пред­ста­вим се­бе ку­сок гли­ны, за­жа­тый ме­ж­ду ска­ла­ми по­сре­ди не­пло­до­род­ной зе­м­ли. Пос­ле до­ж­дей гли­на пре­вра­ща­ет­ся в вяз­кую грязь, за­тем вы­сы­ха­ет под сол­неч­ным зно­ем, твер­де­ет и при­об­ре­та­ет фор­му ме­ж­ду ска­ла­ми. За­тем ска­лы, вы­пол­няю­щие функ­цию фор­мов­щи­ка, ка­ким-то об­ра­зом кро­шат­ся и рас­па­да­ют­ся, в ре­зуль­та­те чего появляется креп­кий, ак­ку­рат­ный сли­ток кир­пи­ча.

По­лу­чен­ный кир­пич го­да­ми бу­дет на­хо­дить­ся в ожи­да­нии об­ра­зо­ва­ния но­вых кир­пи­чей при та­ких же ус­ло­ви­ях. И для об­ра­зо­ва­ния со­тен, ты­сяч кир­пи­чей по­тре­бу­ют­ся ве­ка. А в это вре­мя, по сча­ст­ли­вой слу­чай­но­сти, воз­ник­шие ра­нее кир­пи­чи не по­лу­ча­ют ни­ка­кого вре­да. Ве­ка­ми не­воз­му­ти­мо ждут они об­ра­зо­ва­ния дру­гих кир­пи­чей и чу­ж­ды им лю­бые из­ме­не­ния: их не уно­сит ве­т­ром иль бу­рей, не раз­мы­ва­ет до­ж­дем, не влия­ет на них ни зной, ни мо­роз.

До­с­тиг­нув же до­с­та­точ­ного ко­ли­че­ст­ва, кир­пи­чи раз­ве­ва­ют­ся под воз­дей­ст­ви­ем та­ких внеш­них фа­к­то­ров, как ве­тер, бу­ря, смерч, и вы­стра­и­ва­ют­ся в ряд, под­ни­мая на гла­зах зда­ние. На­ря­ду с этим, це­мент и дру­гие стро­и­тель­ные ма­те­ри­а­лы, об­ра­зу­ясь та­ким же «ес­те­ст­вен­ным пу­тем», стро­го по пла­ну про­ни­ка­ют ме­ж­ду кир­пи­ча­ми, на­креп­ко скре­п­ляя их.

По­ка про­ис­хо­ди­ли все эти со­бы­тия, же­ле­зо, со­дер­жа­ще­е­ся в зе­м­ле, пу­с­ти­ло по­бе­ги, за­тем «ес­те­ст­вен­ным пу­тем» при­об­ре­ло фор­му и за­ло­жи­ло фун­да­мент бу­ду­щего зда­ния. В ре­зуль­та­те воз­ни­ка­ет зда­ние без ка­ких-ли­бо де­фе­к­тов.

Ко­неч­но же, зда­ние со­сто­ит не толь­ко из фун­да­мен­та, кир­пи­чей и дру­гих стро­и­тель­ных ма­те­ри­а­лов. То­г­да как же вос­пол­ни­лись ос­таль­ные не­до­с­тат­ки? От­вет прост: все не­об­хо­ди­мые ма­те­ри­а­лы, в ко­то­рых ну­ж­да­лось зда­ние, со­дер­жит поч­ва, на ко­то­рой оно воз­вы­ша­ет­ся.

Крем­ний, не­об­хо­ди­мый для сте­к­ла, медь для элек­т­ри­че­ских про­во­дов, же­ле­зо для ко­лонн, ба­лок, гвоз­дей, во­до­про­во­да – все это со­дер­жит­ся в боль­шом ко­ли­че­ст­ве под зе­м­лей. Фор­ми­ро­ва­ние и про­ник­но­ве­ние же всех этих ма­те­ри­а­лов в зда­ние воз­ло­же­но на ма­с­тер­ст­во ес­те­ст­вен­ных яв­ле­ний. При со­дей­ст­вии ве­т­ра, до­ж­дя, плюс не­много бурь и зе­м­ле­тря­се­ний, все со­ору­же­ния, сто­ляр­ные из­де­лия, ак­сес­су­а­ры рас­по­ла­га­ют­ся в пред­на­зна­чен­ном ме­с­те.

Де­ло при­ня­ло уже та­кой обо­рот, что кир­пи­чи ос­та­в­ля­ют окон­ные про­емы, буд­то чув­ст­вуя не­об­хо­ди­мость окон. И да­же зная, что впо­с­лед­ст­вии бу­дут про­во­дить­ся ото­пле­ние, во­да и элек­т­ри­че­ст­во, кир­пи­чи не за­бы­ли ос­та­вить спе­ци­аль­ные ме­ста и для этих ком­му­ни­ка­ций, ко­то­рые воз­ник­нут так­же по во­ле слу­чая. И не­со­м­нен­но, что «слу­чай­но­сти» и «ес­те­ст­вен­ные яв­ле­ния» ру­ко­вод­ст­во­ва­лись ка­ким-то про­ек­том, чер­те­жом.

Ес­ли вы все еще ве­ри­те в этот рас­сказ, то по­с­ле столь­ких объ­яс­не­ний, не­мно­го по­ду­мав, са­ми до­га­да­е­тесь, как по­я­ви­лись в го­ро­де ос­таль­ные зда­ния, мос­ты, под­зем­ные пе­ре­хо­ды, до­ро­ги, связь, транс­порт и дру­гие си­с­те­мы ком­му­ни­ка­ций.

Бо­лее то­го, ес­ли эта те­ма за­ин­те­ре­со­ва­ла вас, то вы мо­же­те да­же на­пи­сать не­сколь­ко то­мов на­уч­ной ра­бо­ты об «эво­лю­ци­он­ном про­цес­се си­с­тем ка­на­ли­за­ций и их гар­мо­нии с су­ще­ст­ву­ю­щи­ми стро­е­ни­я­ми». И вы мо­же­те пред­ста­вить се­бя ге­ни­ем, ко­то­ро­му при­сво­ят ака­де­ми­че­скую на­гра­ду за на­уч­ное ос­ве­ще­ние ис­то­рии че­ло­ве­ка. Имен­но этим и яв­ляет­ся тео­рия, ут­вер­жда­ю­щая, что воз­ник­но­ве­ние жи­вого на Зе­м­ле – слу­чай­ность. Ведь клет­ка име­ет та­кое же слож­ное стро­е­ние, как и боль­шой го­род со всем его уст­рой­ст­вом.

Уди­ви­тель­ное стро­е­ние клет­ки и крах тео­рии эво­лю­ции.

Во вре­ме­на Дар­ви­на слож­ное стро­е­ние клет­ки не бы­ло из­вест­но. По этой про­стой при­чи­не эво­лю­ци­о­ни­сты того пе­ри­о­да на во­п­рос воз­ник­но­ве­ния жи­вого на Зе­м­ле от­ве­ча­ли: «Слу­чай­ность или же ес­те­ст­вен­ные про­цес­сы…» И счи­та­ли, что их от­вет был убе­ди­те­лен.

Ме­ж­ду тем, тех­но­ло­гия XX ве­ка, по­з­во­ля­ю­щая ис­сле­до­вать мель­чай­шие де­та­ли, по­ка­за­ла, что клет­ка яв­ля­ет­ся са­мой ком­п­лекс­ной си­с­те­мой, с ко­то­рой ко­гда-ли­бо встре­чал­ся че­ло­век.

Се­год­ня всем из­вест­но, что в клет­ке су­ще­ст­ву­ют цен­т­ры по вы­ра­бот­ке энер­гии, «фа­б­ри­ки», из­го­та­в­ли­ва­ю­щие не­об­хо­ди­мые для жиз­не­де­я­тель­но­сти гор­мо­ны и фер­мен­ты, «ин­фор­ма­ци­он­ный центр», где на­хо­дит­ся ин­фор­ма­ция о про­из­во­ди­мых про­ду­к­тах, «си­с­те­мы транс­пор­та» не­об­хо­ди­мых про­ду­к­тов и сы­рья, «тру­бо­про­во­ды», «ла­бо­ра­то­рии» и «за­во­ды» по пе­ре­ра­бот­ке и очи­ще­нию про­ду­к­тов, по­сту­па­ю­щих из внеш­ней сре­ды.

Все это со­ста­в­ля­ет толь­ко ма­лую часть слож­ного стро­е­ния клет­ки. Уче­ный-эво­лю­ци­о­нист У.Торп пи­сал:

«Ме­ха­низм да­же са­мой про­стей­шей по сво­ему стро­е­нию жи­вой клет­ки не­срав­нен­но комплекснее лю­бой ма­ши­ны, про­из­ве­ден­ной до сих пор че­ло­ве­ком, и да­же тех, про­из­ве­сти ко­то­рые он меч­та­ет».

Ра­бо­ты по со­з­да­нию ис­кус­ст­вен­ной клет­ки все­гда вен­ча­лись кра­хом. Так, что се­го­д­ня уже ни­кто не за­да­ет­ся по­доб­ной це­лью, и ни­ка­ких ра­бот в этом на­пра­в­ле­нии не ве­дет­ся.

Не­с­мо­т­ря на то, что все че­ло­ве­че­ские уси­лия, зна­ния и тех­но­ло­гия не смог­ли изо­бре­с­ти по­доб­ную си­с­те­му, тео­рия эво­лю­ции ар­гу­мен­ти­ру­ет по­я­в­ле­ние жи­вого на зе­м­ле «слу­ча­ем». Это мож­но срав­нить с эн­ци­к­ло­пе­ди­ей, на­пи­сан­ной од­ним взры­вом в ти­по­гра­фии.

По­доб­ное же срав­не­ние сде­лал ан­г­лий­ский ма­те­ма­тик и ас­тро­ном сэр Фред Хойль в сво­ем за­я­в­ле­нии жур­на­лу «Nature» 12 но­я­б­ря 1981 го­да от­но­си­тель­но «слу­чай­но­го» об­ра­зо­ва­ния жи­вой клет­ки:

«Это мож­но срав­нить с ку­чей ме­тал­ло­ло­ма, раз­не­сен­ной вих­рем, ко­то­рая за­тем пре­вра­ти­лась в Бо­инг-747».

То есть, «слу­чай­ное» об­ра­зо­ва­ние клет­ки не­воз­мож­но, и не­со­м­нен­но, что она со­з­да­на кем-то.

Глав­ной при­чи­ной не­объ­яс­ни­мо­сти слу­чай­ного воз­ник­но­ве­ния клет­ки тео­ри­ей эво­лю­ции яв­ля­ет­ся «не­уп­ро­ща­е­мая ком­п­лекс­ность» клет­ки. Жи­вая клет­ка функ­ци­о­ни­ру­ет бла­го­да­ря гар­мо­нич­ной де­я­тель­но­сти мно­же­ст­ва со­ста­в­ля­ю­щих ее ча­с­тиц. И от­сут­ст­вие хо­тя бы од­ной их этих ча­с­тиц раз­ру­ша­ет клет­ку. Клет­ка не мо­жет ждать, по­ка та­кие бес­со­з­на­тель­ные про­цес­сы, как ес­те­ст­вен­ный от­бор и му­та­ция, усо­вер­шен­ст­ву­ют ее.

Сле­до­ва­тель­но, пер­вая клет­ка, воз­ник­шая на Зе­м­ле, долж­на со­сто­ять из всех не­об­хо­ди­мых для ее жиз­не­спо­соб­но­сти ча­с­тиц и об­ла­дать со­от­вет­ст­ву­ю­щи­ми функ­ци­я­ми, т.е. быть пол­но­цен­ной. Что, не­со­м­нен­но, оз­на­ча­ет Со­тво­ре­ние.

Клетка представляет собой самую комплексную и совершенно спланированную систему. Профессор биологии Майкл Дентон в своей книге «Эволюция: Теория в кризисе» (Evolution:A Theory in Crisis) приводит пример образного сравнения комплексности микроскопической клетки:

«Чтобы постичь реальность жизни так, как это позволяет сделать молекулярная биология, мы должны увеличить клетку в тысячи миллионов раз, пока она не достигнет двадцати километров в диаметре и не станет напоминать гигантский лайнер размером с Лондон или Нью-Йорк.

То, что откроется нашим глазам, по своей сложности и устройству не имеет аналогов. На поверхности клетки мы можем разглядеть миллионы отверстий, похожих на иллюминаторы огромного космического корабля, которые то открываются, то закрываются, позволяя бесконечному потоку веществ проникать или покидать клетку.

Если бы нам довелось проникнуть внутрь через одно из таких отверстий, мы попали бы в мир высочайших технологий и невероятно сложного устройства. (Майкл Дентон, «Эволюция: теория в кризисе», Лондон, Burnett Books, 1986, стр. 328)

Бел­ки бро­са­ют вы­зов «слу­чай­но­сти»

Отв­ле­чем­ся на вре­мя от клет­ки по­то­му, что эво­лю­ция бес­по­мощ­на да­же пе­ред ее ча­с­ти­ца­ми. Об­ра­зо­ва­ние «ес­те­ст­вен­ным пу­тем» од­ной мо­ле­ку­лы бел­ка, сот­ни ви­дов ко­то­рой со­ста­в­ля­ют клет­ку, не­воз­мож­но. Оп­ре­де­лен­ное ко­ли­че­ст­во и ви­ды упо­ря­до­чен­ных мо­ле­кул, на­зы­ва­ю­щих­ся ами­но­кис­ло­та­ми, об­ра­зу­ют бо­лее круп­ную мо­ле­ку­лу – бе­лок.

Эти мо­ле­ку­лы яв­ля­ют­ся фун­да­мен­том жи­вой клет­ки. Са­мые про­стые из них со­дер­жат око­ло 50 ами­но­кис­лот; есть ви­ды, в ко­то­рых чис­ло ами­но­кис­лот пре­вы­ша­ет ты­ся­чи. Са­мое же глав­ное, не­до­с­та­ток, из­бы­ток или же из­ме­не­ние ме­с­то­рас­по­ло­же­ния хо­тя бы од­ной ами­но­кис­ло­ты в стро­е­нии бел­ка пре­вра­ща­ет бе­лок в бес­по­лез­ную ку­чу мо­ле­кул.

По­э­то­му ка­ж­дая ами­но­кис­ло­та долж­на на­хо­дить­ся на сво­ем ме­с­те. И бе­зыс­ход­ность тео­рии, ут­вер­жда­ю­щей слу­чай­ное воз­ник­но­ве­ние жиз­ни, свя­за­на имен­но с этой си­с­те­ма­тич­но­стью. Ведь ге­ни­аль­ность та­кого по­ряд­ка не­объ­яс­ни­ма «слу­ча­ем».

Функ­ци­о­наль­ное стро­е­ние бел­ка ни­как не мо­жет воз­ник­нуть «слу­чай­но», что мож­но уви­деть да­же на про­стых при­ме­рах под­счета ве­ро­ят­но­стей.

На­при­мер, пред­ста­вим мо­ле­ку­лу бел­ка, со­сто­я­щую из 288 ами­но­кис­лот 12-ти ви­дов, ко­то­рые мо­гут иметь раз­ную по­с­ле­до­ва­тель­ность, т.е. 10300раз­ных форм(это ас­тро­но­ми­че­ское чис­ло по­лу­ча­ет­ся пу­тем при­ба­в­ле­ния к еди­ни­це 300 ну­лей). И толь­ко од­на из этих комбинаций мо­жет об­ра­зо­вать по­лез­ный бе­лок. Дру­гие же ос­та­ют­ся не­при­год­ны­ми, а по­рою бы­ва­ют и вред­ны для жи­вого ор­га­низ­ма.

Ве­ро­ят­ность слу­чай­ного об­ра­зо­ва­ния толь­ко од­ной мо­ле­ку­лы, на­ря­ду с мно­же­ст­вом дру­гих, в дан­ном при­ме­ре рав­на 1 из 10300 .

Осу­ще­ст­в­ле­ние же этой ве­ро­ят­но­сти на пра­к­ти­ке не­воз­мож­но, так как, со­г­лас­но ма­те­ма­ти­ке, ве­ро­ят­ность мень­ше 1 из 1050 при­нято счи­тать ну­ле­вой. И бе­лок, со­дер­жа­щий 288 ами­но­кис­лот, скро­мен по сво­ей стру­к­ту­ре в срав­не­нии с дру­ги­ми ги­гант­ски­ми мо­ле­ку­ла­ми, со­дер­жа­щи­ми ты­ся­чи ами­но­кис­лот и об­ра­зу­ю­щи­ми жи­вой ор­га­низм.

Ес­ли при­ме­нить тео­рию ве­ро­ят­но­стей к этим ги­гант­ским мо­ле­ку­лам, то да­же сло­во «не­воз­мож­но» ос­та­нет­ся не­до­с­та­точ­ным. Под­няв­шись на сту­пень вы­ше в про­цес­се раз­ви­тия жи­во­го, мож­но уви­деть, что од­на мо­ле­ку­ла са­ма по се­бе не име­ет ни­ка­ко­го зна­че­ния.

Да­же са­мая ма­лень­кая ба­к­те­рия под на­зва­ни­ем «Mycoplasma Hominis H39» со­дер­жит 600 ви­дов бел­ков. В этом слу­чае мы долж­ны бу­дем при­ме­нить тео­рию ве­ро­ят­но­стей к 600-там ви­дам бел­ков. И циф­ры, ко­то­рые мы по­лу­чим, нель­зя на­звать да­же не­воз­мож­ны­ми.

Чи­та­те­ли, чи­та­ю­щие эти стро­ки и до этого вре­ме­ни знав­шие тео­рию эво­лю­ции, как на­уч­ную, мо­гут усом­нить­ся в прав­ди­во­сти чи­сел и всего ос­таль­но­го. Нет, все да­но точ­но, объ­е­к­тив­но и прав­ди­во. Ни один эво­лю­ци­о­нист не смо­жет оп­ро­верг­нуть эти чис­ла.

Они со­г­ла­си­лись с тем, что слу­чай­ное про­ис­хо­ж­де­ние бел­ка не­воз­мож­но, как не­воз­мож­но и то, что­бы обезь­я­на се­ла за пе­чат­ную ма­шин­ку и на­у­гад, без еди­ной ошиб­ки на­пе­ча­та­ла бы ис­то­рию че­ло­ве­че­ст­ва.94Не­с­мо­т­ря на это, они пред­по­чи­та­ют от­ста­и­вать не­воз­мож­ное, чем при­знать иное объ­яс­не­ние про­ис­хо­ж­де­ния жи­во­го – Со­з­да­ние.

Мно­гие эво­лю­ци­о­ни­сты вы­ну­ж­де­ны со­г­ла­сить­ся с объ­е­к­тив­ной ис­ти­ной. К при­ме­ру, из­вест­ный уче­ный-эво­лю­ци­о­нист Га­рольд Блум го­во­рит сле­ду­ю­щее:

«Слу­чай­ное про­ис­хо­ж­де­ние да­же са­мого ма­лень­кого бел­ка аб­со­лют­но не­воз­мож­но.»95

Эво­лю­ци­о­ни­сты ут­вер­жда­ют, что мо­ле­ку­ляр­ная эво­лю­ция дли­лась дол­гое вре­мя, и это сде­ла­ло воз­мож­ным не­воз­мож­ное. Ме­ж­ду тем, ка­кое бы дли­тель­ное вре­мя ни бы­ло да­но, ами­но­кис­ло­ты не мо­гут спон­тан­но об­ра­зо­вать бе­лок. Аме­ри­кан­ский гео­лог Уиль­ям Сто­укс в сво­ей кни­ге «Essentials of Earth History» го­во­рит: «Да­же ес­ли в те­че­нии мил­ли­ар­дов лет по­верх­но­сти мил­ли­ар­дов пла­нет бы­ли бы за­пол­не­ны жид­ким кон­цен­т­ра­том, со­дер­жа­щим нуж­ное ко­ли­че­ст­во ами­но­кис­лот, то бе­лок все рав­но бы не об­ра­зо­вал­ся»

Так что же все это оз­на­ча­ет? На этот во­п­рос про­фес­сор хи­мии Пер­ри Ривз от­ве­ча­ет так:

«Ко­г­да че­ло­век за­ду­мы­ва­ет­ся о все­воз­мож­ных стру­к­ту­рах, спо­соб­ных об­ра­зо­вать­ся в ре­зуль­та­те слу­чай­ного со­еди­не­ния ами­но­кис­лот, то не­воль­но при­хо­дит к мыс­ли, что про­ис­хо­ж­де­ние жи­вого не­мыс­ли­мо по та­кой схе­ме. Ло­гич­нее при­знать, что вся эта объ­ем­ная ра­бота про­де­ла­на не­ким Ве­ли­чай­шим Стро­и­те­лем»

Как не­воз­мож­но слу­чай­ное об­ра­зо­ва­ние бел­ка, так и мил­ли­ар­ды раз не­воз­мож­но слу­чай­ное со­еди­не­ние мил­ли­о­нов бел­ков в нуж­ном по­ряд­ке для об­ра­зо­ва­ния клет­ки че­ло­ве­ка.

К то­му же, клет­ка со­сто­ит не толь­ко из мас­сы бел­ков. В клет­ке со­дер­жат­ся ну­к­ле­и­но­вые ки­с­ло­ты, жи­ры, ви­та­ми­ны, элек­т­ро­ли­ты и дру­гие хи­ми­че­ские эле­мен­ты, ко­то­рые сгруп­пи­ро­ва­ны в за­ви­си­мо­сти от стру­к­ту­ры и функ­ций. И ка­ж­дый из этих эле­мен­тов яв­ля­ет­ся фун­да­мен­том для раз­лич­ных ор­га­нелл или же вы­пол­ня­ет функ­цию вспо­мо­га­тель­ной мо­ле­ку­лы.

Про­фес­сор хи­мии Нью-Й­орк­ского уни­вер­си­тета и спе­ци­а­лист по ДНК Ро­берт Ша­пи­ро под­счи­тал ве­ро­ят­ность об­ра­зо­ва­ния 2000 ви­дов бел­ков, со­дер­жа­щих­ся в про­стой ба­к­те­рии. В ре­зуль­та­те бы­ла по­лу­че­на од­на ве­ро­ят­ность про­тив 1040.000 (это не­по­сти­жи­мое чис­ло име­ет 40 ты­сяч ну­лей по­с­ле еди­ни­цы).

Про­фес­сор ас­тро­но­мии и при­клад­ной ма­те­ма­ти­ки Чан­д­ра Уи­кра­ма­сингх из уни­вер­си­тета Кар­дифф ком­мен­ти­ру­ет это чис­ло так:

«Это­го чис­ла (1040.000) до­с­та­точ­но, что­бы «за­ко­пать» Дар­ви­на и всю его тео­рию. И не бы­ло ни­ка­кого пер­вич­ного буль­о­на на пла­не­те или на чем-ли­бо дру­гом, где мог­ла бы за­ро­дить­ся жизнь. И су­дя по то­му, что за­ро­ж­де­ние жиз­ни не слу­чай­но, она является про­ду­к­том це­ле­уст­ре­м­лен­но­го тво­ре­ния»

Сэр Фред Хойль от­но­си­тель­но этих чи­сел го­во­рит сле­ду­ю­щее:

«Жизнь со­з­да­на ра­зум­ным со­з­да­те­лем, и это так оче­вид­но, что че­ло­век не­воль­но за­да­ет­ся во­п­ро­сом, по­че­му же мно­гие не вос­при­ни­ма­ют эту прав­ду. При­чи­ной этого является не на­у­ка, а пси­хо­ло­ги­че­ский фа­к­тор».

Этот «пси­хо­ло­ги­че­ский» фа­к­тор, о ко­то­ром упо­ми­на­ет Хойль, не что иное, как обу­сло­в­лен­ность эво­лю­ци­о­ни­стов, на­стро­ив­ших се­бя не вос­при­ни­мать факт бо­же­ст­вен­ного про­ис­хо­ж­де­ния че­ло­ве­ка и жи­вых су­ществ.

Их глав­ная цель – не ве­рить в су­ще­ст­во­ва­ние Ал­ла­ха. Цель, из-за ко­то­рой они про­дол­жа­ют за­щи­щать свои уму не­по­сти­жи­мые идеи.

Добавить комментарий