Рубрика: Главные

Важные новости из Российского ада

Главные
Правительство запланировало рекордное за 10 лет повышение расходов на силовиков

Российские власти решили отказаться от планов «заморозки» расходов на силовые структуры и с 2022 года резко увеличивают финансирование правоохранительных органов из федерального бюджета.

Главные
Эта система не нацелена на развитие, она нацелена только на контроль над всем и всеми

Профессор кафедры экономической и социальной географии России географического факультета МГУ Наталья Зубаревич — автор «теории четырех Россий», которая объясняет, почему наша страна делится на относительно развитые города и отсталую провинцию.

Главные
На избирательных участках обнаружили не только сейфы с дверцей сзади, но и со снятым полом и отсутствующей задней стенкой

В различных регионах России для хранения бюллетеней на выборах в Госдуму РФ используются сейфы с секретами, позволяющие, по мнению наблюдателей, совершать нарушения членам избирательных комиссий.

Главные
Путин меняет всю свою охрану

После истории с убийством его доверенного подельника Зиничева, стало очевидно, что кремлевскому главарю есть о чем беспокоиться. Эмоциональное поведение Путина на похоронах Зиничева, чего за ним ранее никогда не наблюдалось, косвенно свидетельствует о том, что смерть подельника оказала на него глубокое впечатление. И речь здесь совсем не о человеческом чувстве сострадания, а о банальной тревоге за свою собственную жизнь.

Главные
«Мои персональные данные похитил не Навальный, а государство. И без моего разрешения выложило их в открытый доступ, кивая на Навального»

Эти сведения были только в одном месте: в моей последней налоговой декларации — за 2020 год. Только Федеральная налоговая служба имеет такие свежие данные о тех организациях, которые мне в прошлом году платили гонорары.

Главные
Европарламент объявил путинскую госдуму нелегитимной

«Российский режим угрожает миру и безопасности в Европе, продолжая систематические нарушения прав человека в отношении своих граждан и агрессивную внешнюю политику, включая <…> незаконную аннексию Крыма, <…> кибератаки на инфраструктуру стран-членов ЕС и нарушения международного права», говорится в документе, опубликованном на сайте ЕП.

Главные
Испытывая признательность

Впрочем, чекистов эти партийные разоблачения не отрезвили. И они продолжили уже в послесталинские годы — пусть «менее людоедские», зато не менее подлые — выбивать признания и «раскаяния», вытаскивать диссидентов на телевизионные экраны. Хотя уже тогда никто больше в эти покаянные речи не верил, всем было ясно, какова их цена.

Главные
Путин спрятался в бункере. От кого?

О том, что он намерен спуститься в бункер Путин сообщил накануне сам. Комментаторы заметили, что первоначально Песков попытался дезавуировать слова своего босса, пояснив, что «Путин говорил образно», сказав о самоизоляции. Но уже через несколько часов была озвучена официальная версия ухода кремлевского пахана в бункер. То есть, Песков не был поставлен в известность о решении своего начальника. Он об этом не знал.

Главные
Момент пришествия новой реальности

Двадцать лет назад произошла серия чудовищных терактов в Нью-Йорке, были разрушены «башни-близнецы» Всемирного торгового центра, погибли тысячи людей. Ответом стал удар США по Афганистану, где запрещенный террористический режим «талибов» приютил организатора терактов. Ныне США ушли из Афганистана. Чем стало это событие тогда — и что видится через 20 лет? Об этом размышляют комментаторы в блогосфере.

Главные
Кровавая драчка в Кремле на фоне слабеющего пахана

По данным (вроде бы) оппозиционного беглого генерала ФСБ Геннадия Гудкова в Кремле началась активная драчка между различными кланами правящей в России чекистской банды на фоне больного Путина, чье психическое состояние ухудшается и остановить этот процесс, судя по всему, невозможно