• Сб. Дек 3rd, 2022

Мир без России. Когда российские ракеты били по телебашне и по Бабьему Яру, у Скабеевой царило ликование

Автор:KaligulBorhes

Мар 2, 2022
Мир без России.

На полях информвойны: ракетные удары по Киевской телебашне, Бабьему Яру, закрытие "Эха Москвы" и "Дождя". Изгойство как предмет гордости и национальная идея.

Прошла первая неделя войны. В Киеве российские войска нанесли два ракетных удара по телебашне. Погибли не менее 5 человек. Случайные прохожие. Украинские телеканалы прекратили работу, идут восстановительные работы.

В районе телебашни находится урочище Бабий Яр, где в период оккупации Украины немецкими войсками производили массовые расстрелы гражданского населения, в основном еврейского, цыганского происхождения, а также советских военнопленных. Там расположен мемориал Холокоста. Президент Украины Владимир Зеленский в твиттере провёл параллели между нацистской агрессией 1941 года и российским вторжением: "Зачем 80 лет повторять "Больше никогда", если, когда бомбы падают на Бабий Яр, мир молчит?"

Российская Генпрокуратура потребовала заблокировать доступ к сайтам телеканала "Дождь*" и радиостанции "Эхо Москвы" на том "основании", что "редакции публикуют ложные сведения о действиях российской армии в Украине". Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры уже заблокировал сайты "Дождя" и "Эха Москвы".

"Эхо" дважды в истории прекращало вещание: в 1991-м по распоряжению ГКЧП и теперь по приказу Путина. В прошлый раз отключение "Эха" плохо закончилось для инициаторов отключения…

Всухую проигрывая информационную войну с Украиной и всем поддерживающим ее миром, путинская Россия ведет информационную войну, используя Военно-космические силы и военную цензуру.

Европарламент во вторник 1 марта подавляющим большинством голосов одобрил резолюцию, в которой призвал предоставить Украине статус страны-кандидата на вступление в ЕС, осудил российское вооружённое вторжение в Украину и роль белорусского руководителя Александра Лукашенко в агрессии, содержится призыв оказать Украине гуманитарную помощь и позаботиться о беженцах. В резолюции содержится призыв ограничить экспорт из России нефти и газа, запретить новые инвестиции ЕС в России и наоборот, а также полностью отключить Россию от системы SWIFT. Поддержаны и санкции против "высокопоставленных коррупционеров" в России и Беларуси.

За текст голосовали 637 депутатов, против - 13.

Выступление Зеленского депутаты Европарламента встретили стоя, долгими аплодисментами. А его фраза "мне нужно оружие, а не поездка на такси", сказанная в ответ на американское предложение об эвакуации, я думаю, войдет в учебники истории.

В тот же день, 1 марта, министр иностранных дел России Сергей Лавров, тоже по видеосвязи, выступал на проходящей в Женеве Конференции по разоружению. На фоне войны в Украине заявление о стремлении России к миру министра  страны-изгоя выглядело довольно нелепо: он обращался к практически пустому залу, большинство делегаций демонстративно покинули зал заседаний.

Изгойство как предмет гордости и национальная идея.

Уровень доверия россиян к Путину за неделю вырос с 60% до 71%, следует из опроса фонда "Общественное мнение".

Габриэль Гарсия Маркес, побывав в 1957 на Московском фестивале молодежи и студентов, сказал:

"Счастье советского народа и правительства заключается в том, что народ просто не знает, как он плохо живет". После этого его книги перестали издавать в СССР.

Формула Маркеса лишь частично объясняет природу поддержки большинством россиян Путина и его ничем не спровоцированной войны против мирной европейской страны.

Та трещина, которая до 24 марта отделяла Россию от остального мира, после вторжения и войны против Украины превратилась в пропасть. Целью того, что Путин назвал "спецоперацией", была ликвидация Украины, но ее реальными последствиями станет ликвидация России. Это происходит прямо сейчас. В минуты, когда российско-фашистские войска массированными ракетными ударами уничтожают Харьков. В те минуты, когда замкнулось кольцо окружения вокруг Киева и к окруженному городу подходит танковая колонна.

У Путина есть два сценария ликвидации России: мгновенный и постепенный, отсроченный. Мгновенный маловероятен, но возможен. Он наступит в том случае, если безумие в голове Путина прорвется и он последует советам Делягина и Кедми и нанесет ядерный удар по США или любой другой стране НАТО. Сил уничтожить планету у Путина не хватит, будут миллионы жертв, зато очевидно, что ответным ударом Россия будет уничтожена.

Второй, постепенный, отсроченный сценарий ликвидации России становится практически неизбежным. Те санкции, которые уже оставили Россию без денег, без технологий, без мозгов и будущего. Теперь навсегда. Уже неважно, с Путиным или без Путина. Да хоть Навальный. Без разницы. Мир больше не поверит России. Кто его знает, что взбредет в голову этим странным существам, которые имели все возможности жить свободно и богато, а вместо этого зачем-то посадили себе на голову безумного маньяка. Нет, все – теперь только в изоляцию, в нищету, туда – к Мадуро, к Асаду, к Киму. Мир привыкнет жить без России. Изредка оглядываясь на странную опухоль на севере Евразии, в которой живет  странный народ, упивающийся своей плохой жизнью и ненавистью ко всем нормальным людям.

Изгойство становится для России предметом национальной гордости и национальной идеей. Содержимое голов россиян полностью заполнили "60 минут" и "соловьиный помет". Вчера, когда российские ракеты били по киевской телебашне, по Бабьему Яру, убив 5 мирных граждан, в студии у Скабеевой по этому случаю царило ликование. Этой ночью у Соловьева выяснили, что оказывается, сегодняшняя Европа – это Европа фашистская, Европа гитлеровская. Оказывается, вся Европа, включая Францию и  Великобританию, союзников СССР по антигитлеровской коалиции,  все эти годы мечтала о возрождении фашизма и вот он наконец, возродился. И теперь, когда вы встречаете на улице российского города прохожего, надо иметь в виду, что с вероятностью 70% в его голове вот именно такая картина мира.

Мир привыкнет жить без России. Будет воспринимать ее как неизбежную неприятность, как сезонную пандемию. А в самой России наступают темные времена. Возможно, они закончатся вместе с самой Россией…

Помочь блогу Игоря Яковенко можно так:
Мой Patreon: https://www.patreon.com/igoryakovenko
Яндекс.Деньги 5106218030354666
PayPal igoryakovenko1951@gmail.com
Карта Сбербанка 2202 2003 5238 6609
Карта Альфа-Банка 4261 0126 3556 3191

Игорь Александрович Яковенко

KaligulBorhes

"How long, ignoramuses, will you love ignorance? How long will fools hate knowledge?"

Добавить комментарий