Главные

«Мои персональные данные похитил не Навальный, а государство. И без моего разрешения выложило их в открытый доступ, кивая на Навального»

navalnyj

Мы слышим уже которую неделю подряд, что полицейские, следователи и ФСБ-шники ходят по квартирам и уговаривают людей написать заявление о том, что у них «похитили персональные данные». Дескать, вы зарегистрировались в каком-то проекте Навального, а теперь «базы данных утекли», ваши сведения попали в ненадлежащие руки: не желаете ли подать в суд на Навального за это преступление?”

Ну так вот. Я тоже заглянул в эти «утекшие базы данных» (они лежат в открытую и доступны всем желающим). Нашел там себя.

И вот что я вижу: там сведения, которые я никогда не посылал Навальному. И вообще никому не посылал, регистрируясь в каком бы то ни было списке.

Эти сведения были только в одном месте: в моей последней налоговой декларации — за 2020 год. Только Федеральная налоговая служба имеет такие свежие данные о тех организациях, которые мне в прошлом году платили гонорары.

Там нет ничего секретного, могу рассказать любому, меня совершенно не смущает, что кто-то узнает, где я публиковал свои тексты.

Но из этой базы данных следует, что мои персональные данные похитил не Навальный, а похитило их государство — Российская Федерация, в лице своей налоговой инспекции. И без моего разрешения выложило в открытый доступ.

Это не Навальный преступник. Преступник тут — государство.

А я потерпевший.

И я хотел бы подать на это государство в суд.

Но суда в этом государстве никакого нет.

Сергей Пархоменко

Добавить комментарий