• Ср. Фев 1st, 2023

Московский суд сошел с ума — постановил заочно арестовать Ирину Верещук и Эмине Джапарову

Московский суд

T.me Лефортовский районный суд принял постановление о заочном аресте заместителя премьер-министра Украины Ирины Верещук и первого заместителя министра иностранных дел Эмине Джапаровой по обвинению в нарушении территориальной целостности России.

С просьбой выдать ордер на арест двух высокопоставленных украинских чиновниц в суд обратились представители ФСБ, после чего Верещук и Джапарова были внесены в списки разыскиваемых лиц.

После так называемых референдумов, проведенных в сентябре российскими оккупационными властями, Владимир Путин объявил Донецкую, Луганскую, Запорожскую и Херсонскую области российскими территориями. Никто, кроме самой Москвы, это решение законным не считает.

Несмотря на временную оккупацию части этих украинских территорий и продолжающиеся там боевые действия, обе женщины продолжали посещать эти регионы. Верещук, которая в правительстве отвечает за реинтеграцию освобожденных территорий, в ноябре побывала в Херсоне, откуда только что отступили российские войска.

«СМИ написали, что россияне заочно арестовали и объявили меня в розыск за «посягательство на территориальную целостность России». Все меня об этом спрашивают. Ну что я могу сказать? Это моя работа», — написала в телеграм-канале Ирина Верещук.

Эмине Джапарова, в задачу которой входит защита прав национальных меньшинств в Крыму, с момента его аннексии в 2014 году неизменно призывала к освобождению полуострова и возвращению его в состав Украины.

В ответ на новость о заочном аресте Джапарова пошутила, что Москва таким образом по достоинству оценила эффективность ее работы.

KaligulBorhes

"How long, ignoramuses, will you love ignorance? How long will fools hate knowledge?"

Добавить комментарий