Рекомендуем

МВД проведёт проверку о пытках электромонтажника Ипатова, найденного без головы

МВД

T.me Управление МВД по Краснодарскому краю проведёт служебную проверку о пытках в полиции, найденного мёртвым на железнодорожных путях электромонтажника Евгения Ипатова, сообщается на сайте ведомства.

«В ходе мониторинга сети Интернет выявлена публикация о якобы совершенных сотрудниками полиции противоправных действиях в отношении подозреваемого в совершении кражи у пенсионеров. По данному факту руководством ГУ МВД России по Краснодарскому краю незамедлительно назначена служебная проверка, направленная на установление всех обстоятельств произошедшего», — говорится в сообщении.

24 декабря «Новая газета» опубликовала репортаж с видео, найденного мёртвым без головы жителя Кубани Евгения Ипатова, в котором он рассказал, что его избили в пункте полиции и требовали признаться в краже. Видео был записано Ипатовым незадолго до смерти.

Погибший, работавший электромонтажником, в ролике говорит, что его 22 сентября его вызвали по объявлению на «Авито» из-за неработающих розеток. Когда он пришел по адресу, его встретили полицейские и заявили, что Ипатов «любит воровать деньги у бабушек», после чего задержали.

После случившегося Ипатов снял комнату в частном доме под чужим именем. По словам хозяйки дома, через несколько дней после заселения мужчины она зашла в его комнату и «увидела везде кровь». Обезглавленное тело Ипатова нашли на железнодорожном перегоне Хоста-Адлер 29 сентября.

Добавить комментарий