COVID-19

На Соловках глава монастыря обвинил вакцину в генной модификации людей

glava-monastyrya

Наместник Соловецкого монастыря епископ Порфирий (Шутов) в ходе проповеди объявил себя антипрививочником. В своем обращении к пастве он заявил, что вакцина от коронавируса является «генно-модифицированным продуктом» и может изменить геном человека, так как содержит белки матричных ДНК и РНК, а также «примеси металлов».

«Что такое генетически модифицированный человек?» — задался вопросом священнослужитель.

Он высказал сомнения в том, что такой человек «остался суверенной личностью»: «Или центр управления перенесен куда-то вовне?». И добавил, что прививка от COVID-19 может повредить в человеке «образ Бога».

Высказывания епископа уже осудили в церковном руководстве. Представитель Московского патриархата Владимир Легойда заявил, что Порфирий хоть и «достойный монах и опытный наместник», но вопросы генетики не являются его профессиональной специализацией, потому стремление просто «ободрить людей» привело к «распространению непрофессиональной и спорной информации». Легойда добавил, что в РПЦ выступают за добровольную вакцинацию и принятие решений после консультации с врачом на предмет возможных противопоказаний.

Добавить комментарий