• Сб. Ноя 26th, 2022

Не праздник, не приемный дар

Автор:KaligulBorhes

Мар 6, 2022
митинг против оккупации

T.me В Херсоне прошел митинг против оккупации города российскими войсками, сообщает «Украинская правда». Люди вышли в центр города под лозунгом «Херсон — это Украина», несмотря на введенный оккупантами запрет ходить группами.

Как сообщает «Типичный Херсон», большинство митингующих собрались у кинотеатра «Украина», еще часть — возле захваченной Херсонской облгосадминистрации.

Российские военные пытались запугать участников акции, стреляя в воздух. К зданию ОГА стянули 70 силовиков в черной форме.

Один из участников протеста залез с украинским флагом на российский БТР.

Люди скандировали: «Слава Украине», «Путин хуйло», «Нахуй», «Зеленский молодец, а Путину пиздец».

Херсон — самый крупный город, занятый россиянами с 24 февраля.
Протесты против российских войск продолжаются и в Мелитополе Запорожской области. Как сообщает РИА «Мелитополь», горожане устроили шествие в южной части города, а затем вернулись в центр. Они выкрикивали: «Мелитополь, вставай!», «Украина — Мелитополь», «Слава Украине — героям слава», «Путин — хуйло», «Разом нас багато – нас не подолати», «ЗСУ тройное слава».
На десятые сутки военных действий российские войска продолжили блокировать Киев с северного и частично с западного направления в Полесье, пытались наступать из Донецкой области на Днепр и Запорожье. Идет наступление вражеских войск на Северодонецк. Под Харьковом ВСУ перешли в контрнаступление.
Как сообщил глава Николаевской облгосадминистрации Виталий Ким, оккупантов полностью выбили из Николаева, ВСУ захватили много трофейной техники.
В Очакове Николаевской области ВСУ сбили российский Су-25, пилоты взяты в плен. Штурмовик Су-35 сбит под Черниговом. Один летчик погиб, другого украинцы взяли в плен. Ранее в Николаевской области украинские морские пехотинцы сбили четыре российских вертолета. Утром ВСУ сообщали об одном сбитом вертолете, не уточняя, где это произошло.

Добавить комментарий