• Чт. Дек 8th, 2022

Небензя заявил о вывозе 620 тыс. граждан Украины в Россию. Это сопоставимо с количеством насильно вывезенных украинцев в нацистскую Германию

Автор:KaligulBorhes

Апр 6, 2022
Небензя

Постпред РФ при ООН Василий Небензя заявил на заседании Совбеза, что с начала того, что российские власти называют «специальной военной операцией» в Украине, в Россию было вывезено более 620 тысяч украинцев.

По словам Небензи, только из Мариуполя в восточном направлении российские силы вывезли более 120 тысяч человек.

Как сказал Небензя, «речь не идет о каком-либо принуждении или похищении, как это любят представлять наши западные партнеры».

Ранее Украина неоднократно обвиняла российские власти в том, что они насильно вывозят жителей страны в Россию. Как сообщали украинские власти, в некоторых случаях детей вывозят без согласиях родителей.

Во вторник уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова написала в своем телеграм-канале

, что российские войска насильно вывозят в том числе жителей оккупированного Изюма. «Враг создает фильтрационные лагеря и коридоры, через которые депортирует украинских граждан в Россию», — пишет Денисова.

Вывоз населения из оккупированных районов Украины в нацистскую Германию

кампания по набору остарбайтеров была запущена на территориях, захваченных Германией, в январе 1942 года. Ответственным за её проведение был комиссар по рабочей силе Фриц Заукель (нем. Fritz Sauckel). Объявление, данное в печать представителями этой кампании, гласило:

УКРАИНСКИЕ МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ!

Большевистские комиссары разрушили ваши фабрики и рабочие места, и таким образом, лишили вас зарплаты и хлеба.
Германия предоставляет вам возможность для полезной и хорошо оплачиваемой работы.
28 января первый транспортный поезд отправляется в Германию.
Во время переезда вы будете получать хорошее снабжение, кроме того, в Киеве, Здолбунове и Перемышле — горячую пищу.
В Германии вы будете хорошо обеспечены и найдете хорошие жилищные условия. Плата также будет хорошей: вы будете получать деньги по тарифу и производительности труда.
О ваших семьях будут заботиться всё время, пока вы будете работать в Германии.
Рабочие и работницы всех профессий — предпочтительно металлисты в возрасте от 17 до 50 лет, добровольно желающие поехать в Германию, должны объявиться на БИРЖЕ ТРУДА В КИЕВЕ ежедневно с 8 до 15 часов.
Мы ждем, что украинцы немедленно объявятся для получения работы в Германии. Генерал-комиссар И. КВИТЦРАУ, С. А. Бригадефюрер.

«Нове українське слово», 11.1.1942 г.

Рейхскомиссар Эрих Кох получил приказ — обеспечить приток с территории Украины 450 тысяч новых работников в год любым способом.

Во всех главных украинских городах немецкая армия захватывала на улицах молодых людей и девушек и отправляла их в Германию. Одним из стремлений немецкой администрации было постоянное снижение численности населения захваченных городов, что достигалось путём голода и депортаций.

Международный военный трибунал в Нюрнберге в 1946 году признал принудительный труд угнанного в Германию населения, преступлением против человечности и нарушением норм международного права.

KaligulBorhes

"How long, ignoramuses, will you love ignorance? How long will fools hate knowledge?"

Добавить комментарий