• Пн. Авг 2nd, 2021

Небесные стражи снимают печати

nebesnye-strazhi

Мы живем в трехмерном физическом мире, плюс время – четвертое измерение. По трем измерениям мы можем передвигаться по своему усмотрению, четвертое измерение зависит не от нас, а от скорости вращения планеты вокруг Солнца и вокруг собственной оси. Мы можем время менять только меняя скорость действия. Например, из пункта А в пункт В можно добраться за 5 часов пешком и за 20 минут на машине, соответственно и дел переделать можно гораздо больше не в ручную, а с помощью автоматики.

Можно сказать, что время связано с бременем, которое дух берет на себя, чтобы выполнить его за свое воплощение. Чем больше будет автоматики, тем большее бремя дух сможет взять на себя и выполнить в определенный промежуток времени. Только так можно управлять временем, или бременем. Бременем назывался план работ, который дух хотел выполнить за свою жизнь.

То, что мы сейчас называем временем, раньше называлось сроком. “Бремя власти” означало план Духовного Владыки, который он рассчитывал выполнить за определенный срок. Для Хозяина Земли этот срок равнялся одному тысячелетию.

Этот план измерялся не количеством кубометров, или тонн, продукции, а,прежде всего, качеством и количеством душ, которые будут подготовлены Владыкой. Подготовленные души должны соответствовать определенному стандарту.

Процесс воспитания душ основывался на духовных знаниях, а эти знания Владыка получал из Источника Духовных Знаний. На Земле источником власти были Древа Познания, которые передавали Духовным Правителям те знания, на основе которых они должны были принимать решения. Приняв решение, правители оповещали о нем весь мир, кроме того, они оповещали мир о знаниях, которыми они руководствовались при принятии решения.

Духовные Знания и решения, принятые на их основе, распространяли по всему миру гонцы, которых называли Голубями. Слово “голубь” дословно означало: “гонец любви”. Можно сказать, что Древа Познания были прообразом законодательной власти, а “голуби” были прообразом исполнительной власти. Исполнительная власть выстраивалась в Иерархию Света.

Вся эта система приводила к очень медленному развитию душ, так как программа души создается, прежде всего, на основе опыта, а опыта у душ как раз и не хватало.

Бездуховные люди должны были со временем научиться прислушиваться к знаниям, которые исходили от Древ Познания, и после этого самостоятельно принимать решения, но как принимать решения не имея опыта?

Для этого души были затемнены, то есть часть знаний от них стали скрывать и направлять в определенное русло развития для приобретения опыта. Были созданы различные региональные отрасли развития, в которых бездуховные люди развивали различные навыки.

Для этого понадобилось создать армию, которая должна была контролировать передвижение людей из одного региона в другой.

Со временем все души должны были быть подготовлены для одухотворения и духи, войдя в бездуховных людей, должны были научиться общаться в плотном мире друг с другом на духовном уровне. Своего духа называли Господином – “Господь ин”, то есть внутренний дух. Любой внешний, не внутренний дух, назывался Господом.

Если человек начал бы общаться с другим человеком не телесным языком, и даже не душевными чувствами, а духовными знаниями, которые он бы получал непосредственно через канал духа, то это развило бы в душах духовный канал, с помощью которого каждый бездуховный человек мог бы подключаться к духовным знаниям Древ Познания. Таким образом должна была создаться истинная власть народа, основанная на знании духа каждого человека.

Это был идеальный план развития человеческого общества. Но, как говорит пословица:”хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах”.

Мы живем в Четвертой Коренной Расе, которая называется Арийской. В каждой предыдущей расе развивались все способы управления человеческим обществом, но преобладало развитие какого-то одного из четырех вышеперечисленных способов управления. А именно:

  • в Первой Коренной Расе развивалась исполнительная власть – Иерархия;
  • во Второй Коренной Расе развивалась способность людей к самоуправлению – законодательная власть;
  • в Третьей Коренной Расе развивалась армия;
  • в нашей – Четвертой Коренной Расе – развивается способность общения на духовном уровне.

Первые коренные расы развивались очень медленно, но со временем эволюция начала ускоряться, так как освоение Плотного Мира привело к ускоренному накоплению опыта душами. Души учились действовать эффективно.

В Агни Йоге говорится о четырех краеугольных камнях, на которых держится каждое действие.

Друзья! Четыре камня положите в основание действий ваших. Первый – Почитание Иерархии. Второй – Сознание единения. Третий – Сознание соизмеримости. Четвертый – Применение Канона “Господом твоим”. Для утверждения первого – призовите всю любовь вашу. Припомните из детства вашего лучшие улыбки, самые яркие лучи солнца и первую песнь птиц за окном. Для второго – облекитесь в оружие дня, достаньте доспехи ваших действий и освежите восприятие глотком трезвой воды. Для третьего – выберите в вашей рабочей комнате самую высшую и отвесную линию и назовите ее размером Плана. Все недовольства, раздражения и утомления прикладывайте мысленно к размеру мирового Плана – и, сравнивая, не найдете даже малейшего места для призрачных настроений. Для четвертого – представьте себе всю бесконечность звездного мира. Поистине, у Отца много домов, который из них запятнаем? Вспоминая данный канон, представьте, как из запертого дома выходите на свет. Так придет к вам все, в чем нуждаетесь. Начертайте на первом камне Голубя. На втором – Воина. На третьем – Колонну. На четвертом – Солнце.

(Озарение, 2.IX,9)

Эти краеугольные камни являются основами плана по созданию человеческого мира. На каждую основу накладывается печать, которая имеет своего Стража. Для чего это нужно?

План, спускаемый Свыше, – это бремя Владык, которые его реализуют. На реализацию каждого бремени даются свои конкретные сроки. Этот план долго готовится в Тонком Мире и просчитывается все, с учетом “вязкости Материи”. Вязкость Материи возрастает с усилением различных эмоций. Человек безэмоциональный выполнит свое задание, как робот. Но присутствие эмоций создает иллюзию добра и зла. Возникает страх перед злом и притяжение к добру. Эти эмоции затемняют сознание и человек, имея все необходимые знания для принятия правильного решения, может принять решение, основанное на своих предпочтениях, а эти предпочтения могут быть не обязательно верными.

Реализация плана в Плотном Мире – это экзамен для духов, разработавших и реализующих свой план. Любой экзамен предусматривает сокрытие определенной информации, чтобы человек показал свои знания без подсказок. Когда план будет реализован, Страж снимает печати с тех знаний, которые были сокрыты, и происходит сверка планов и реальных результатов. Сейчас мы переживаем время, когда Стражи начинают снимать печати.

Южная Корея сняла очень интересную дораму в 2007 году, называется она “Легенда о четырех Стражах Небесного Владыки”. Там в фэнтезийной форме рассказывается о том, как происходит процесс снятия печатей стражами с краеугольных источников знания. При этом Народная Власть изображена в виде Черной Черепахи, Исполнительная власть изображена в виде Синего Дракона, Законодательная – в виде Белого Тигра, а Армия – это Огненный Феникс.

Каждое знание может быть направлено к добру, или ко злу, поэтому у каждой печати есть две стороны и, соответственно, два стража – светлый и темный.

Страж каждой печати – это тайный орден, который принимает решение – к добру, или ко злу направить хранимые знания. Добро и зло – понятия относительные.

Когда печати начинают сниматься, свет знания озаряет мир.

Добавить комментарий