• Чт. Дек 8th, 2022

Неизвестные дроны над АЭС в Швеции. На пороге войны?

дроны над АЭС в Швеции

T.me Полиция и береговая охрана Швеции проводят поисковые операции на воде и на островах в окрестностях Стокгольма, пытаясь выяснить, откуда берутся беспилотники, неоднократно замеченные над атомными электростанциями.

В последний раз неизвестный беспилотник был замечен над АЭС «Форсмарк» в понедельник вечером. Также сообщается, что дроны видели над еще двумя АЭС, недалеко от нескольких аэропортов и над королевским дворцом в Стокгольме.

Официальных версий того, откуда взялись дроны, у властей пока нет. Однако ни для кого не секрет, что главным подозреваемым является Россия.

В минувшую пятницу, одновременно с первым появлением дронов над АЭС «Форсмарк» и «Оскарсхамн», Швеция объявила об отправке дополнительных военных подразделений на остров Готланд на фоне возросшей активности российских военных кораблей в Балтийском море.

В сообщении, размещенном на сайте шведской армии, сказано, что это сделано в качестве ответа «на напряженную ситуацию между Россией и Украиной». Вооруженные силы Швеции уточняют, что «это не обязательно означает возросший уровень угрозы», однако страна предпочитает «действовать в соответствии с текущей обстановкой».

В аэропорту Висбю, крупнейшего города на острове Готланд, приземлилось оперативное спецподразделение, служащие которого начали патрулировать городские улицы. Агентство Франс пресс передает, что в патрулировании принимают около 10 броневых машин и несколько десятков военных.

Министр обороны Швеции Петер Хультквист в интервью шведскому радио объяснил необходимость отправки военных так: «Готланд — это очень важная цель. Тот, кто контролирует Готланд, имеет большое влияние на Балтийское море. Если на Готланде разместить какое-то другое оружие, это затрагивает Швецию, Финляндию и всю Балтию. Так что Готланд и другие острова в Балтийском море играют важную роль».

Между тем граждан просят сообщать полиции всю известную им информацию о происхождении беспилотников. Позже в шведской службе безопасности Sapo заявили, что беспилотники могли применяться «для неавторизованного получения секретной информации».

В Sapo подтвердили агентству Би-би-си, что ведут расследование появлений дронов над АЭС. Дроны над другими объектами — это юрисдикция полиции, добавили в шведской спецслужбе.

Очевидцы говорят, что дроны были похожи на военные и имели большие крылья. В Sapo это не подтвердили и не опровергли.

В репортаже шведского телевидения сказано, что один из дронов удалось наблюдать полицейскому вертолету. Беспилотник летел над ним на высоте до 1000 метров.

Шведский сайт Aftonbladet пишет, что на выходных беспилотники кружили над шведским парламентом, комплексом правительственных зданий и королевским дворцом в Стокгольме и у аэропортов городов Кируна и Лулео.

Укажем в этой связи, что общая напряженность по всей линии границ стран Европы с Россией резко усилилась после того, как правящая в России банда Путина выдвинула НАТО ультиматум, потребовав «собрать манатки и убраться на границы 1997 года».

Ранее Швеция также заявили о возможности вступления в НАТО и объявила об укрепление обороны страны из-за военной угрозы со стороны России.

KaligulBorhes

"How long, ignoramuses, will you love ignorance? How long will fools hate knowledge?"

Добавить комментарий