Рубрика: Непознанное

Непознанное
Семь оттенков смерти: что чувствует человек, когда умирает

Свет в конце тоннеля — популярное представление о том, как мы чувствуем переход в иной мир. Но как рассказывает корреспондент BBC Future Рэйчел Ньювер, опыт людей, переживших клиническую смерть, значительно разнообразнее.

Непознанное
А что, если окружающий нас мир не является настоящим?

direct.yandex.ru
реклама
Поиск клиентов с Яндекс Директом
Привлекать клиентов просто и быстро с Яндекс.Директ. Реклама для роста ваших продаж
Подробнее
А что, если окружающий нас мир не настоящий?
13 сентября
9,2 тыс. прочитали
Вы никогда не задумывались над тем, что наш мир, на самом деле, вовсе не реален? Как часто Вам приходилось в жизни сталкиваться со странными совпадениями? Встречали ли Вы когда-нибудь человека, который как две капли воды похож на Вашего друга? Но на самом деле оказывалось, это вовсе не он?

Непознанное
Медитация на Умирании

В вас должна быть абсолютная уверенность в собственной морально-психической безопасности. Не случайно аскеты в Индии прячутся в уединённых местах: в лесу, в подвалах храмов, в нишах-тайниках и т.п. То же относится и к христианским “затворникам”, и, хотя мы не призываем вас превращаться в затворников или аскетов, потому что такой образ Жизни диктуется ещё и зрелой Кармой, для систематической Медитации будет полезно, если вы периодически будете уединяться от всех на некоторое время.

Непознанное
Е. П. Блаватская. Является ли самоубийство преступлением?

Hикто из людей, повторяем мы, не имеет права положить конец своему существованию просто потому, что оно бесполезно. Это все равно, что доказать необходимость побуждения к самоубийству всех неизлечимых инвалидов и калек, представляющих собой постоянный источник страдания для своих семей, или проповедовать нравственную красоту закона, существующего у диких племен на островах Тихого Океана, подчиняясь которому, они предают смерти с воинскими почестями своих стариков и старух.

Непознанное
Три вещи, на которые вы подписались до своего рождения. Контракт души определяет сценарий вашей жизни

Почему ты на самом деле здесь? Идея реинкарнации не нова, она упоминается во всех известных источниках. Множество ученых изучают этот переход.Перед воплощением в этот мир в качестве духовного существа, но в физической форме, душа планирует свой путь. Они решает, какой опыт желаем пережить и что с ней произойдет.

Непознанное
Мозг — информационный процессор или преобразователь сигналов?

Американский психолог Роберт Эпштейн выступает за отказ от метафор, описывающих работу нашего сознания. Он призывает взглянуть на многие явления, которые люди называют «сверхъестественными», с точки зрения так называемой «постматериалистической психологии». Согласно его гипотезе, наш мозг — это вовсе не вычислительная машина, а преобразователь сигналов параллельных вселенных.

Непознанное
Как я повадилась в параллельный мир ходить, и как меня от туда спровадили

Радуюсь, но всё равно, раз в неделю, я иду к красной обшарпанной двери стоящей у меня в саду под яблоней и открываю её. Кроме ствола яблони за ней ничего нет, а раньше… Я вздыхаю с сожалением и иду обратно.

Непознанное
Загадочный инцидент на реке Мазым: более века назад в югорской тайге местные охотники добыли снежного человека

в конце XIX века в тобольской губернии было организовано самое настоящее расследование весьма необычного инцидента. Охотник заявил, что будто бы застрелил в тайге некое «чудище», по описанию схожее с известным нашему современнику образом снежного человека.