• Вт. Июн 28th, 2022

Неродные боги. Молох не награждает верных. Он просто требует жертв

Автор:KaligulBorhes

Июн 15, 2022 ,
Сатана

T.me С красными — неосоветскими фанатиками, фундаментально аморальными проходимцами и просто пустоголовыми «массами», пребывающими в зоне пропагандистского излучения РФ, все в общем просто и ясно.

Но вот с теми, кто имеет некоторый запал идеализма, помноженный на некоторый интеллект и, тем не менее, поддерживает сегодня Кремль, ситуация более интересная — и более трагичная и поучительная.

Периодически прочитывая то, что они сейчас пишут, невозможно не заметить: эти люди переживают тяжелейших надрыв. Вне зависимости от того, чего там добиваются или не добиваются путинские армии на фронтах, такие вот искренние и сравнительно неглупые «русские» сторонники Кремля воспринимают происходящее, как свое поражение. Они видят, что поражение это неизбежно. Они понимают, что битва за будущее — проиграна. И максимум, что им остается — это утешать себя тем, что они сохранят свою верность на ледяных руинах. Сохранят до самого конца. Верность безсмысленную и ненужную.

И, с христианской точки зрения, картинка получается очень яркая. «Исторически непрерывная» Родина этих людей выглядит как ветхозаветный Молох, который без меры пожирает жертвы, приносимые ему его фанатичными приверженцами. Молох не любит и не сострадает. Молох не награждает верных. Он просто требует жертв, требует всего тебя, всей твоей крови, до последней капли. И это — единственная добродетель, которая для него существует.

Именно демонический оскал такого Молоха явственно просматривается во всех их сталинградских родинах-матерях, невменяемых бабках с красным флагом, во всех символических рядах и во всей их политической практике. Во всех их самоуничтожающих уродствах, которые сами они столь ясно видят и столь точно описывают.

Чем же ценен этот страшный, уродливый и безжалостный бог, которому они хранят верность? Ответ один: он — свой. «Родной». Только лишь этим.

Но с христианской точки зрения такой «патриотизм» — это язычество. Верность якобы «своим» демонам.

И в этом отношении, вся более, чем столетняя история сменовеховства, евразийства, национал-большевизма и прочей «советско-русской» гибридизации приобретает очень ясное и страшное мистическое измерение. За всеми «синтезами» и «естественными процессами» все яснее проявляется сатанинская пасть. Все яснее виден Молох.

…Молох, некоторые из адептов которого верно служат ему, ибо считают его «родным». Доставшимся от дедов и прадедов.

И в этом смысле, весь их «патриотизм» и все их МПшное «православие» есть лишь оболочка, под которой скрывается прикладная демонолатрия и борьба против Живого Бога — против Христа. Борьба против приближающегося веяния Святого Духа.

Однако увидеть глубинную причину своего надрыва и своего неизбывного поражения они не смогут до тех пор, пока «родной» Велиар будет важнее заповедей «иностранного» Христа.

Возможно, так до самого конца и не увидят…

*  *  *

И ЕЩЕ О «РОДИНЕ-МАТЕРИ»

С исторической и антропологической точки зрения выработанный в СССР и унаследованный РФ культ Родины-Матери весьма примечателен. (И не только тем, что от имени Родины почему-то всегда говорит товарищ майор, чья левая пятка единственно и неповторимо определяет достаточность твоего патриотизма.)

Интересен он своей архаической сущностью.

Сегодня, когда мы говорим о материнстве, мы исходим из того, что оно, вообще-то, предполагает не только права, но и обязанности. И мать, которая пренебрегает своими детьми или, тем паче, на заботится об их безопасности, или даже пытается их убить — никакого почтения не вызывает. Равно как никто не осудит детей, которые от такой матери бегут.

Такова наша цивилизационная парадигма, выросшая из христианских ценностей.

Однако для архаического сознания нормой всегда было другое. Там мать (как и отец) обладает абсолютным и законным правом господства — по сути, правом собственности — в отношении своих детей. Дети обязаны всем и навечно. Никаких прав у них не имеется. А мать может относиться к ним хорошо, а может творить что угодно, даже и убить — и все равно будет в своем праве. Всякое доброе деяние с ее стороны — это ее милость, но никогда — обязанность. И буквально всё надо принимать с благодарностью.

Несложно заметить, что «патриотический» культ Родины-Матери гораздо ближе к хтоническим культам древности, он сущностно архаичен — и принципиально отличается от христианских (или аутентично европейских) представлений об отношениях матери и детей. Советская и неосоветская «Родина-Мать» требует от тебя абсолютного послушания и абсолютной жертвенности. При этом сама постановка вопроса о том, что, быть может, и она что-то тебе должна, рассматривается как по определению аморальная.

«Великая Мать» с гигантским бетонным мечом — это вавилонское хтоническое чудовище, внезапно ожившее через тысячу лет русского Христианства. Большевизм, будучи по номиналу «самой прогрессивной» теорией, на практике возродил монстров, которые, казалось, давным-давно были погребены под руинами древних храмов.

Впрочем, с православно-христианской точки зрения, это процесс закономерный и даже неизбежный — до поры.

Димитрий Саввин

Добавить комментарий