• Пн. Авг 2nd, 2021

Невероятная жара! Что происходит с климатом на нашей планете?

neveroyatnaya zhara chto proishodit s klimatom na nashej planete Невероятная жара! Что происходит с климатом на нашей планете?

Пока многие жалуются на жару и духоту у себя в квартире, в Канаде тем временем десятки людей погибли во время беспрецедентной аномальной жары, побившей температурный рекорд!

В начале июля 2021 года, полиция в районе Ванкувера отреагировала на более чем 130 случаев внезапной смерти людей. Большинство из них конечно были пожилыми людьми, но причиной трагедии поспособствовала невероятная жара. Канада била свой температурный рекорд целых три дня подряд и самый пик пришелся на г. Липтон, когда было зафиксировано 49.6°С.

scale 1200 Невероятная жара! Что происходит с климатом на нашей планете?

На северо-западе США так же наблюдаются рекордные максимумы и число погибших. Эксперты говорят, что изменение климата как ожидается увеличит частоту экстремальных погодных явлений, а сама жара над западными частями Канады и США была вызвана «Куполом статического горячего воздуха высокого давления», тянущегося от Калифорнии до арктических территорий.

По данным национального управления океанических и атмосферных исследований из-за всплесков рекордной жары, как на западном, так и на восточном побережье, июнь стал самым жарким в истории США. Температура в среднем по всей стране составила 22.5°С, что на 2°С выше среднего значения за последние 127 лет! Если вы думаете, что это довольно-таки мало, то вы сильно заблуждаетесь. В том же Портленде, жители сбегались в специальные центры охлаждения, на пару дней даже было приостановлено любое обслуживание электрических вышек, так как кабели были расплавлены солнцем.

Температура суши в районе северного полярного круга достигла пика в 48°С. Ученые прозвали этот феномен уже как «постоянная волна тепла», а служба мониторинга атмосферы Европейского Союза «Коперникус», сообщила: Температура поверхности суши по всей Сибири значительно превысила 35°С, 20 июня! По словам службы Коперникус в этот день в арктическом городе Саскылах, было зарегистрировано 32°С, что стало рекордом перед летним солнцестоянием с 1936 года.

Спутники ЕС, так же обнаружили пик температуры поверхности Земли 48°С, около города Верхоянск и 43°С в г.Говорова! А в Арктике была зафиксирована температура выше 30°С

Ученные климатологи назвали эти данные ошеломляющими! Ученые из Оксфордского университета считают, что риски связные с увеличением числа тепловых волн с которыми сталкивается мир, не воспринимаются достаточно серьезно. Штормы и наводнения создают впечатляющие картины до и после. Так же наносят значительный материальный ущерб, но вот волны тепла напротив, не оставляют после себя разрушительных следов.

scale 1200 Невероятная жара! Что происходит с климатом на нашей планете?

Добавить комментарий