• Пт. Дек 2nd, 2022

Николаев отбивается, Северодонецк окружают. Британское Минобороны показало, как изменился ход войны в Украине

ход войны в Украине

T.me Минобороны Великобритании опубликовало новую карту военных действий в Украине. Предыдущая публиковалась 26 марта. Изменения на картах показывают успехи украинской армии в Киевской и Черниговской областях, которые удалось освободить ещё в начале апреля. Британское ведомство подтверждает, что ВСУ вышли на границу Харьковской области, которая тоже практически освобождена.

Линия границы боев отодвинулась от Николаева на юге города, однако в последние дни, по сообщениям генштаба Украины, усилились обстрелы города. В то же время военные РФ вышли в тыл украинских войск под Северодонецком.

Старая и новая карты
Старая и новая карты

Выводы The Insider подтвердил украинский военный и общественный деятель, генерал-майор Службы безопасности Украины, экс-зампредседателя СБУ Виктор Ягун. «Киевская, Черниговская и Сумская область были освобождены в начале апреля. В Харьковской области идут тяжелые бои и нашим постепенно удается освободить часть территории до города Вовчанск. По Николаеву ВСУ действительно отодвинули россиян, и пока что они озлобленно обстреливают город, сидят в этой Чернобаевке, не могут ничего сделать.

Желтое — территории, освобождённые ВСУ. Красное — территории, занятые ВС РФ и формированиями «ЛДНР». Розовое — оккупированные до 24.02.2022
Желтое — территории, освобождённые ВСУ. Красное — территории, занятые ВС РФ и формированиями «ЛДНР». Розовое — оккупированные до 24.02.2022

Под Северодонецком наши действительно оставляют рубежи, не хотят окружения и затягивают позиционные бои. Да, есть ощущение, что российские войска наступают, но наступают они по-идиотски. Они выбрали тактику полного уничтожения населенных пунктов, эти города к жизни не будут приспособлены. Попасная, Рубежное, про Мариуполь вообще не говорю. Уничтожают вместе с жителями, всю инфраструктуру, света, воды, канализации там больше нет, верх цинизма. Восстанавливать они все это, конечно, не собираются. Уничтожить крупнейший в регионе завод «Азовсталь» и сказать, что там будет курортная зона, еще одна Абхазия — это смешно. Поезжайте в Абхазию, посмотрите как там».

KaligulBorhes

"How long, ignoramuses, will you love ignorance? How long will fools hate knowledge?"

Добавить комментарий