• Сб. Дек 3rd, 2022

Огромная колонна российской техники под Киевом подверглась разгрому

колонна российской техники

T.me ВВС Украины в очередном отчете утверждают, что за сутки в разных местах страны были сбиты или подбиты 10 российских самолетов.

Как пишет командование Воздушных сил Украины, четыре самолета сбили или подбили зенитчики, четыре — летчики, два — сухопутные подразделения.

Командование Воздушных сил своим отчетом уверяет, что украинская боевая авиация жива и действует: согласно отчету, 10 марта самолеты и вертолеты уничтожили две колонны противника.

«По предварительным данным, это — целый полк десантных войск РФ с полным комплектом техники», — пишут украинские военные.

Удары ВСУ по российским танкам

В четверг в социальных сетях появился ролик, на котором запечатлены удары с воздуха по российской танковой колонне.

Би-би-си смогла верифицировать подлинность этого видео, а также подтвердить, что на нем видны окрестности города Бровары, лежащего к северо-востоку от Киева.

Видеозапись сопровождается предположительно перехватом радиообмена между российским офицером, использующим позывной Нитро, и его командованием, которому тот докладывает, что колонна попала в засаду.

Он сообщает об «очень больших потерях», а также о гибели командира полка. Под Броварами был ликвидирован командир танкового полка ВС РФ Андрей Захаров, который в 2016-ом еще в звании майора получил орден от Путина.

По его словам, колонна подверглась удару артиллерии, танков, дронов, а также турецкого беспилотника «Байрактар».

Огромная колонна российской техники под Киевом рассосалась

Из спутниковых снимков, опубликованных компанией Maxar, следует, что 64-километровая российская колонна под Киевом, о которой писали несколько дней, в значительной мере рассосалась.

На снимках видно, что техника из некоторых частей колонны рассредоточена, в частности, в лесополосах неподалеку от сел Лубянка и Озера Бородянского района Киевской области.

Гигантская и фактически стоявшая на месте колонна из бронетехники, артиллерии, мобильных средств ПВО и грузовиков стояла несколько дней на пути к Киеву от Чернобыля, на северо-запад от украинской столицы. В какой мере украинская армия смогла использовать этот логистический кошмар противника, не известно.

KaligulBorhes

"How long, ignoramuses, will you love ignorance? How long will fools hate knowledge?"

Добавить комментарий