Главные

Оптимизированный террор

диктатура нового типа

Aлина Витухновская: Перед нами — настоящая сложившаяся диктатура нового типа

update: 24-08-2021 (10:42)

! Орфография и стилистика автора сохранены

На телеканале «Дождь» уже переживали о том, что остались «одни наедине с диктатурой». А виной тому не столько властный репрессивный маховик, сколько постсоветское внутритусовочное мышление, когда некая интеллектуальная, медийная часть общества прямо или косвенно позиционирует себя как элита.

Поэтому мысль о том, что с ними ничего не случится и была той самой политической мышеловкой, куда один за другим прыгали Навальный, Милов, Соболь и иже с ними. Одни прыгали прямо в кутузку, другие уезжали, но все приближались к неизбежному политическому провалу.

Решение по «Дождю» как и по другим иноагентам является правовым беспределом. По всем признакам гостеррор не остановится и будет доведен до конца.

Это что касается СМИ, отдельных организаций и личностей. Как бы я это назвала? Я бы назвала это оптимизированным террором. Большевистское в своей основе государство за более чем вековое существование медленно, но верно додумалось наконец (а верней экономически дозрело) до понимания бессмысленности массированного подавления общества (ГУЛАГи и пр.), перейдя на софт-вариант, то есть, террор точечный. Что не отменяет того факта, что перед нами сейчас настоящая сложившаяся диктатура нового типа, существующая вне идеологии, только за счет ресурса и несущаяся, подобно курице без головы, черт знает куда, гремя проржавевшими ядерными цепями.

Aлина Витухновская

Добавить комментарий