• Пн. Май 16th, 2022

Пентагон: Массовое убийство ударом ракеты по вокзалу Краматорска совершила Россия

Массовое убийство

Ракетный удар из комплекса «Точка У» по железнодорожному вокзалу в Краматорске под Донецком 8 апреля в результате которого было убито более 50 человек нанесли российские военные. Об этом сообщил высокопоставленный чиновник Министерства обороны США на закрытом брифинге для журналистов 8 апреля, передаёт «Радио Свобода» в Украине.

«Очевидно, мы не купились на возражение россиян о том, что они не несут ответственности. Сначала они заявили об успешном ударе, но затем отрицали это, как только поступило сообщение о последствиях», – сообщили в Пентагоне.

Как сообщили в американском ведомстве, российские военные намериваются задействовать 18-ю мотострелковую дивизию Вооруженных сил РФ для наступления на Краматорск.

«Можно говорить об одном подразделении – 18-й мотострелковой дивизии, которая сформирована в 2021 году. Состоит из трех мотопехотных полков, а также бронетанкового полка. По нашей оценке, ожидается, что они будут применены там, где атаковали железнодорожный вокзал. Мы видим перемещение подразделений и применение силы в этой зоне», – рассказал Пентагон.

«Это главный железнодорожный узел восточной части Украины. И это очень стратегическое место. И мы видели, как они пытались переместить силы в Краматорск, где расположена эта железнодорожная станция», – прибавил он.

По словам американского чиновника происходит переброска российских военных подразделений в Белгород и Валуйку на границе с Украиной для их применения в предстоящем наступлении.

По сведениям представителя Минобороны США, Кремль приступил к мобилизации 60 тысяч резервистов.

В результате ракетного удара по железнодорожному вокзалу в Краматорске погибли 50 человек, включая пятерых детей, сообщил вчера мэр Краматорска Александр Гончаренко, уточнив, что 12 из них скончались в больнице. Почти сотня человек была госпитализирована: многие лишились рук и ног. На корпусе двигательной установки ракеты, фото которой, в частности, опубликовал донецкой областной военной администрации Павел Кириленко, можно разобрать надпись белой краской «За детей».

Добавить комментарий