Записи, Рекомендуем

Почему же современные онкологи не используют B17?

mindalnie-orehi

Вы когда-нибудь слышали о витамине В17? Скорее всего, нет. Потому что продавать его в виде таблеток запретили ещё 40 лет назад.

В последние годы стало известно, что существует целый ряд альтернативных методов лечения рака, которые либо способны уничтожить раковые клетки самостоятельно, либо помогают традиционным методам. Многие из них не получают заслуженного признания ни от средств массовой информации, ни от традиционной медицины.

Фармацевтическая промышленность не хочет замечать эти альтернативные методы и тратит очень мало средств на информирование людей о профилактике рака.

Запрещённый витамин B17 «Лаэтрил»

Лаэтрил, который, как полагают, чрезвычайно полезен при борьбе с раком, фактически был запрещён и до сих пор является незаконным в США и странах Западной Европы.

Лаэтрил содержит одну из самых больших концентраций витамина B17 на планете, и его больше всего в семенах абрикоса. Семена находятся внутри твердой косточки абрикоса. Многие люди не знают, что они съедобные и вкусные, и что они содержат противораковый агент витамина B17, который называется амигдалин.

Амигдалин содержит глюкозу, бензальдегид и цианид. Именно последний, как полагают, является активным противораковым ингредиентом Лаэтрилом.

Важно отметить, однако, что цианид токсичен для всех клеток. Тем не менее исследования показывают, что Лаэтрил более токсичен по отношению к раковым клеткам, чем к нормальным клеткам. В конце концов, ваши шансы на отравление цианидом из семян абрикоса чрезвычайно малы, и не нужно забывать, что сам рак токсичен, как и химиотерапия, и лучевая терапия.

Почему же современные онкологи не используют B17?

scale 1200 Почему же современные онкологи не используют B17?

Простой ответ дал этот учёный:

«Известно, что контролировать распространение рака можно и с помощью природных средств, но эти знания недоступны для широкой общественности, потому что их нельзя запатентовать. А раз так, это просто не выгодно для фармацевтической промышленности» (Г. Эдвард Гриффин).

И хотя этот витамин не признаёт традиционная медицина, доктор Джон А. Ричардсон «ш» использовал его, чтобы вылечить своих родителей.

Это дало удивительные результаты, лучше ортодоксального лечения. Свои многочисленные истории успеха он описал в книге «Лаэтрил, истории болезни; опыт онкологического диспансера Ричардсона».

Многие люди по всему миру клянутся, что они победили рак с помощью B17.

А ведь это всё было известно и запрещено ещё в 70-х годах.

Доктор Каменатцу Суигура является автором более 250 статей на эту тему. Он также получил множество наград, в том числе самые высокие награды от Японской медицинской ассоциации за выдающийся вклад в исследования рака.

В частности, он изучал Лаэтрил и обнаружил, что тот даёт положительные результаты при профилактике злокачественных опухолей лёгких у лабораторных мышей.

А вот как эти исследования закрыли от внимания посторонних.

К 1974 году были получены настолько положительные результаты по борьбе с раком при помощи Лаэтрила, что онкологический центр «Слоан Кеттеринг» подписался на клинические испытания.

Но потом всё изменилось. В центре начали проводиться эксперименты с участием Лаэтрила, и всякий раз, когда эксперимент показывал возможность положительного результата, исследование полностью утилизировалось и закрывалось.

Сам Сугиура был объявлен мошенником, хотя никто не доказал обратное, чтобы свести на нет результаты учёного.

Ральф Мосс был другом и коллегой доктора Сугиура и много знал о его достижениях в отношении Лаэтрила. В конце концов Мосс решил рассказать правду и пришёл на пресс-конференцию клиники «Слоан Кеттеринг», которая состоялась в июле 1977 года, что стоило ему работы.

scale 1200 Почему же современные онкологи не используют B17?

По словам Ральфа Мосса, запрет Леатрила действительно имеет смысл, только если смотреть через призму «политики рака»:

«В совете директоров онкоцентра «Слоан Кеттеринг» были инвесторы нефтехимической и других «грязных» отраслей промышленности. Другими словами, больницей управляют люди, которые разбогатели за счёт инвестиций в худшие вещи, которые вызывают рак на всей планете».

Как можно употреблять Лаэтрил для профилактики и лечения рака.

Абрикосы — разрешённый продукт, так что вы всегда можете есть их семена, но тогда для лечения понадобится много времени.

Где ещё есть  витамин В17?

Витамин B17 содержится в множестве других натуральных продуктов, таких как: гель алоэ, пырей, перец чили, мангольд, съедобные грибы, куркума, овощи и сырые фрукты, лён, сок алоэ, семена Чиа и чёрные семечки.

Никогда не поздно начать здорово питаться и снизить риски для здоровья. Можно даже начать прямо сейча

Что представляет собой витамин В17 и в каких продуктах он содержится

Согласно современным медицинским данным, витамин В17 является чуть ли не самым противоречивым и спорным веществом. Если во многих вопросах академическая и нетрадиционная медицина так или иначе могут прийти к единому знаменателю, то в вопросах, касающихся витамина В17, конфронтация ведётся и по сей день. В чём причина столь явных противоречий? Почему ни в одной аптеке не встретишь ни единого фармпрепарата, содержащего витамин В17, да и его источники в некоторых странах запрещены в прямой продаже? Давайте рассмотрим спорное вещество «под микроскопом».

Витамин В17— высокотоксичный яд или панацея?

Витамин В17, известный также как летрил или амигдалин, по структуре мало чем напоминает витамины в привычном их понимании. Открывший его учёный Эрнест Кребс после годов исследований доказал эффективность летрила в борьбе с онкологическими новообразованиями и вместе с тем абсолютную нетоксичность для здорового организма, однако его изыскания не нашли должного отклика в научной среде. Чтобы подкрепить свою теорию, учёный даже сделал себе инъекцию высокой дозы витамина В17, доказав тем самым, что амигдалин не вредит здоровым тканям, однако даже столь радикальный шаг не заставил его коллег пересмотреть общепринятое мнение.

И по сегодняшний день врачи-онкологи в большинстве своём твердят о выраженной токсичности вещества для организма, упоминая, что в нём содержится цианид — сильнейший яд для всего живого. Вместе с тем, обратившись к курсу химии можно понять, что цианид и цианистый водород — абсолютно разные по структуре и свойствам вещества. Цианистый водород, более известный как синильная кислота, действительно крайне вреден, однако витамин В17 продуцирует её образование в организме только под воздействием специального фермента — b-глюкозидазы, — который содержится исключительно в онкологических клетках. То есть в организме, в котором нет онкологии, нет и необходимого фермента, а значит, нет и ядовитой синильной кислоты.

Почему молчат исследования?

Задаваться вопросом о том, почему всемирная фарминдустрия молчит о столь действенном профилактическом средстве от рака, бессмысленно — для учёных, способных тратить годы на бессмысленные исследования, витамина В17 будто бы не существует. В нашей стране он официально запрещён к продаже, а если попытаться заказать его из-за рубежа, с большой долей вероятности посылка так и останется на таможне или будет возвращена отправителю. С другой стороны, заказывать непроверенный и весьма сомнительный фармпрепарат в интернете довольно рискованно и опасно — в лучшем случае можно получить «пустышку». К тому же, и в других странах табу, наложенное на летрил, ничуть не менее строгое, например в некоторых штатах США запрещена продажа не только экстрагированного витамина, но и абрикосовых косточек — одного из лучших природных источников вещества.

кешью

В чём причина столь категоричного вето — остаётся только догадываться. Говоря о потенциальной (и ничем не подтверждённой!) токсичности вещества, медики почему-то умалчивают о вреде, который наносит химиотерапия и синтетические противоопухолевые препараты. Такой подход вполне обоснован: на исследования выделяются миллиарды, и ещё столько же ежегодно зарабатывают фармакологические компании, выпускающие химиопрепараты. В результате выходит, что людей, получающих финансовую выгоду от самого процесса, куда больше, чем тех, кто умирает от рака. Всё это лишь теория, но другого объяснения почему-то на ум не приходит.

Впрочем, совсем не обязательно искать ответ на животрепещущий вопрос, кто виноват и что делать. Зная, в каких продуктах содержится витамин В17, можно с лёгкостью получить необходимую ежесуточную дозировку вещества в более естественной и гармоничной для организма форме.

Как действует витамин В17

Прежде чем спорить о пользе летрила в борьбе с раком, давайте рассмотрим фармакокинетику самого вещества. Встречаясь с b-глюкозидазой (ферментом, синтезируемым онкологическими клетками), молекула витамина В17 расщепляется на глюкозу, водородный цианид и бензальдегид. Глюкоза с лёгкостью проникает внутрь раковой клетки, проводя за собой бензальдегид и цианид, которые и разрушают опухоль. Проще говоря, сахар в этом случае выступает своего рода «троянским конём»: изголодавшиеся раковые клетки, жаждущие питания, «проглатывают» молекулы глюкозы, а вместе с ней и смертельно опасные соединения.

Зная, как работает амигдалин, несложно предположить, что возможные побочные действия возникают не из-за токсичности вещества, а из-за слишком высоких его доз. Терапевтический и профилактический эффект также может нивелировать диета, богатая глюкозой и сахарами, — если в организме достаточно сахара, клетки не будут столь активно поглощать витамин В17.

Впрочем, витамин В17 известен не только выраженным противоопухолевым действием — его польза для организма куда шире:

  • летрил укрепляет иммунитет и помогает справляться с болезнетворными организмами;
  • вещество улучшает работоспособность, стимулирует работу мозга и снижает выраженность стресса;
  • амигдалин является профилактическим средством против новообразований и их озлокачествления.

Зная, в каких продуктах витамин В17 содержится в максимально высокой концентрации, можно без труда составить рацион, который послужит отличной профилактикой смертельно опасному заболеванию, улучшит самочувствие и позволит чувствовать себя активным и работоспособным на протяжении дня.

клевер

Витамин В17: в каких продуктах содержится

Натуральных источников амигдалина в природе превеликое множество, поэтому не составит труда скорректировать диету таким образом, чтобы обеспечить организм столь необходимым для здоровья веществом. Стоит принять во внимание, что в естественном виде этот витамин имеет горьковатый привкус, который тем не менее не стоит разбавлять добавками, содержащими сахар, — лучше, если В17 будет поступать в натуральном виде, а употребление при этом глюкозы из посторонних источников будет сведено к минимуму.

В каких же растительных продуктах искать лаетрил?

  • Ядрышки косточек абрикоса, сливы, вишни, персика, нектарина. Несмотря на то, что многие привыкли считать косточки ягод и плодов отходами, выбрасывать их в урну — необдуманно и беспечно. Расколов твёрдую оболочку, можно добыть один из ценнейших источников витамина В17 — ядрышки, богатые синильной кислотой. Твёрдая косточка защищает мякоть фруктов от появления характерной горечи и сохраняет амигдалин в первозданном виде внутри семечки, которую частенько употребляют в терапевтических и профилактических целях как онкобольные, так и те, кто мечтает никогда не столкнуться с крайне серьёзным недугом. Считается, что 30 косточек дикого абрикоса ежедневно полностью компенсируют недостаток витамина В17 и предотвращают появление раковых опухолей.
  • Горький миндаль, орешки кешью, макадамии. Специфический, слегка терпкий и вяжущий вкус этих сортов орехов объясняется достаточно высоким содержанием витамина В17.
  • Клевер луговой. Даже если фруктовый сезон в вашем районе совсем короток, всегда можно восполнить недостаток витамина В17 обычным клевером, который, к счастью, растёт практически повсеместно. Летрил не боится высоких температур и отлично сохраняется даже при 300 градусах, поэтому можно с одинаковым успехом как выжимать сок из травы, так и заваривать её в качестве травяного чая — полезность напитка ни в коей мере не пострадает.
  • Ягоды с косточками. Не стоит отфильтровывать мелкие косточки, содержащиеся в ежевике, малине, крыжовнике, клюкве — именно в них содержится витамин В17. Просто ешьте свежие ягоды в достаточном количестве, не разделяя их на нежную мякоть и более твёрдые косточки — так вы сможете избежать гиповитаминоза, а возможно, и других более серьёзных проблем со здоровьем.
  • Косточки яблок и груш. Маленькие чёрные семечки, скрывающиеся внутри спелых плодов, также являются неплохим источником амигдалина. Впрочем, сами они настолько невелики, что потребуется съесть с десяток яблок или груш, прежде чем получить существенное количество витамина, заключённого в косточках.

Информация о том, что представляет собой витамин В17 и в каких растительных продуктах он содержится в значимом количестве, поможет подумать о своём здоровье заранее, чтобы обеспечить организм необходимым веществом. Ни одна литература не даёт корректные нормы суточного потребления летрила, однако опытным путём определено, что в день можно употреблять до 3 грамм продукта без риска столкнуться с гипервитаминозом (не более 1 грамма за 1 приём). Такое количество в среднем соответствует 10–30 съеденным абрикосовым косточкам или горстке горького миндаля. Прислушивайтесь к своему организму: он подскажет, какая дозировка и какая форма витамина подойдёт именно вам, чтобы оставаться здоровым и активным человеком на протяжении всей жизни!