Валерий Соловей

Вопрос о передаче власти Владимиром Владимировичем Путиным — один из самых малообсуждаемых вопросов в российских СМИ.

Оно и понятно. Хоть мы и живём при гласности и демократии, но на самом деле ситуация такова, что от советской цензуры, мы ушли недалеко. Федеральные каналы, словно соревнуясь между друг другом, стараются создать вокруг Владимира Владимировича образ незаменимости, несменяемости.

Да и сам Президент, очень хорошо выглядит для своих 68-и лет, пользуясь всеми благами кремлёвской медицины.

Тем не менее, на просторах отечественных СМИ, я столкнулся с очень компетентными рассуждениями политического эксперта, Валерия Соловья (прошу не путать с Владимиром Соловьёвым), о том, что «транзит власти очень печально закончится для Владимира Путина».

Что такое «транзит власти», я думаю, объяснять не нужно. Все россияне, помнят «замечательную игру» с преемником Владимира Путина — Дмитрием Медведевым, которому власть досталась фактически по наследству в лучших традициях феодального общества.

То, что Путин будет искать себе замену, а не запустит процесс честных, непредвзятых выборов — известно уже давно. Но вот только как скоро произойдут данные события?

Как считает Валерий Соловей — в ближайшем, обозримом будущем, Владимир Путин заявит о желании покинуть свой пост «в связи с личными непреодолимыми обстоятельствами».

Естественно кремлёвская элита, будет искать полноценную замену Действующему Президенту:

«Прежде всего, он должен быть лоялен лично российскому президенту. И, добавлю, поскольку это сейчас становится наиболее важным, он также должен быть доверенным лицом его семьи. То есть, нужно, чтобы семья Путина доверяла этому претенденту», — так рассуждает Соловей о личности предполагаемого преемника.

Все могут сходить с умв. Президент - тоже.
Все могут уставать. Президент — тоже. Фото Владимира Путина из открытых источников.

Как считает политический эксперт, на данный момент, в стране, такого кандидата нет.

Появится ли он? Вопрос открытый.

В связи с этим, возможно, кремлёвской элите, придётся выбирать из кандидатов, которые не на 100% соответствуют заявленным критериям:

«Это будет схватка, которая перейдет в открытое пространство, и в нее включится даже российское общество. Поэтому этот транзит власти печально закончится для Путина», — подчеркнул Владимир Соловей.

От себя замечу, что очень радует, когда подобные вопросы, проскальзывают среди повестки дня, причём не среди оппозиционных СМИ, а среди издательств, ориентированных на широкого читателя разных взглядов.

Конечно, Владимир Путин — целая эпоха, очень противоречивая для многих.

Но даже Чингис-хан, при своей тяге к вечной жизни, прекрасно понимал, что ничего не вечно под Луной. И если Валерий Соловьёв прав, то в скором времени, мы увидим небывалую, внутреннею конфронтацию, среди кремлёвских элит.

С уважением.