Рубрика: Политика

Политика
Европа публично обвинила «Газпром» в шантаже. Для российского трубопроводного газа наступает время непредсказуемости

«Тысячу долларов за тысячу кубометров» — такой манящий прогноз ценам на голубое топливо давал глава «Газпрома» Алексей Миллер в 2008 г., основываясь на беспрецедентном росте цен на нефть: тогда они достигли исторического максимума в $140 за баррель. Спустя 13 лет этот прогноз фактически сбылся — в сентябре 2021 г. цены на газ в Европе остановились в полушаге от этой отметки. Впрочем, причины «идеального шторма» на газовых рынках в этом году оказались совсем другими.

Политика
Математики и другие ученые заявляют, что итоги выборов в России нагло сфальсифицированы

Математики и другие ученые, которые изучают статистику российских выборов, пришли к выводу, что результаты электронного голосования в Москве были сфальсифицированы, а результаты «Единой России», о которых объявил ЦИК РФ, в целом завышены. Физик Сергей Шпилькин, который уже более 10 лет занимается анализом электоральной статистики в России, полагает, что на несфальсифицированных участках в России явка составила в среднем лишь 38% (как в 2016 году), а не 51,68%, как объявил ЦИК. А «Единая Россия» реально получила от 31 до 33% (как в 2011 году), а не почти 50%, о которых заявил ЦИК.

Политика
Из содержанок в депутатки

Вот представьте себе ситуацию. Вы приходите в магазин что-то купить. Например, пирожок. У вас в кармане честно заработанные деньги, вы готовы их потратить, вам хочется перекусить. Но в магазине прилавок пустой. Там лежит один единственный, ОЧЕНЬ дорогой пирожок, и не с мясом или капустой, как вам хочется, а с тухлой рыбой или печенкой. И он такой черствый и заплесневелый. И пахнет от него жутко. Вы отказываетесь, говорите спасибо, не надо, я чего-то перехотел. Но с вас все равно берут деньги, насильно всучивают то, что вы не хотите, и говорят «ешьте». Что вам не нравится? Ешьте, вам говорят!

Политика
Россия — без шансов?

В России сегодня торжествует новый путинский «большой стиль» централизованной экономики нового типа, а для народа, несмотря на рост налогов и цен, предлагается система «хлеба и зрелищ» с периодической раздачей пособий разным группам населения перед выборами. Такая Россия останется без шансов на то, чтобы поспеть за передовыми странами XXI века?

Политика
Неудобные вопросы

Ужас в том, что о готовящемся теракте американцы знали (по некоторым данным, разведка перехватила в шифрованных мессенджерах предсмертное видеопослание одного из шахидов) и всех предупреждали, но предотвратить не могли. Теперь ждут новых терактов — по словам генерала Кеннета Маккензи, ИГ в любой момент может отправить еще одного смертника, взорвать автомобиль или сбить самолет.

Политика
Решение суда по «Северному потоку — 2»: остановка на финишной прямой

решение суда в Дюссельдорфе не остановит строительство газопровода, но отправит «Северный поток — 2», как у биатлонистов, — на дополнительный «штрафной круг». Конкретно для введения газопровода в эксплуатацию оператору придется выполнить ряд требований Третьего энергопакета ЕС, которые проектом не были предусмотрены изначально: старт газопроводу был дан в 2015 году, а новые нормы ЕС распространили на газопроводы из третьих стран в 2019 году.

Политика
Бойкот выборов в Госдуму

Бойкот только тогда является политической акцией, когда это ПУБЛИЧНОЕ ДЕЙСТВИЕ. Проведение бойкота можно сравнить с проведением громкой рекламной кампании по продаже какого-нибудь товара с участием звезд и множеством активистов. Без них бойкот не получится.

Политика
Киллер, убивший в Берлине Зелимхана Хангошвили, оказался полковником спецслужб России

Хангошвили был застрелен в Берлине 15 августа 2019 года. Сразу после покушения киллер был арестован. Его имя не раскрывается немецкими властями. Однако, по данным журналистов-расследователей, настоящее имя обвиняемого – Вадим Красиков. В Германию он въехал по фальшивым документам. В России он входил в спецбанду ФСБ «Вымпел».

Политика
У Путина теперь появилась проблема

«Ни с одним другим главой государства Ангела Меркель не встречалась так часто, как с Владимиром Путиным. Теперь она уходит, а он остается. Это вызов, особенно для него», — пишет немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Политика
«Единая Россия» запретит въезд в страну «русофобам»

Депутаты Госдумы от «Единой России» подготовили законопроект, который позволит запрещать въезд в Россию «русофобам и нацистским последователям». Об этом рассказал председатель думского комитета по информационной политике Александр Хинштейн