• Вт. Июн 28th, 2022

Последнее слово Навального: «Я обращаюсь к жуликам и убийцам»

Последнее слово Навального

T.me Московский городской суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы оппозиционера Алексея Навального, осужденного на девять лет по делу о мошенничестве и неуважении к суду. Это означает, что приговор вступил в силу, Навального должны перевести в колонию строгого режима.

«Приговор Лефортовского суда от 22 марта 2022 года оставить без изменений, апелляционную жалобу — без удовлетворения», — огласила решение судья.

Теперь приговор вступил в силу, Навального в ближайшее время переведут в колонию строгого режима, констатирует Интерфакс.

22 марта Лефортовский суд Москвы на выездном заседании в колонии во Владимирской области приговорил Навального к девяти годам колонии строгого режима и штрафу в размере 1,2 млн рублей. Он признал его виновным в особо крупном мошенничестве при сборе пожертвований на свою организацию и неуважение к суду при рассмотрении дела о клевете на ветерана Игната Артеменко. Мосгорсуд рассматривал апелляционную жалобу на этот приговор.

До этого Навальный находился в колонии общего режима, теперь его должны перевести в колонию строгого режима.

Предыдущее заседание Мосгорсуда отложили по просьбе Навального. Суд разрешил ему провести длительное свидание в колонии с семьей.

Навальный участвовал в заседании по видеосвязи из колонии, где он отбывает наказание по делу «Ив Роше».

Адвокат Вадим Кобзев заявил в суде, что его подзащитному грозит колония строгого режима, потому что Лефортовский суд Москвы посчитал его рецидивистом. Он с этим не согласился, поскольку вменяемое Навальному мошенничество произошло, по версии следствия, еще до того, как суд заменил условный срок по делу «Ив Роше» на реальный.

Когда слово дали самому Навальному, видеосвязь обрывалась, сообщили его соратники в соцсетях, поэтому суд объявил перерыв.

Последнее слово Навального: «Я обращаюсь к жуликам и убийцам»

Политик, который сейчас находится во Владимирской области колонии общего режима по другому делу, выступил на заседании по видеосвязи.

Он напомнил, что, согласно расследованию созданного Навальным ФБК, судья в ходе процесс созванивалась с сотрудником Администрации президента.

«Я лично против суда ничего не имею, я вас не знаю, но когда я говорю «вы», я имею в виду всю вашу власть, Путина, Госдуму, Совет федерации. Я обращаюсь к жуликам и убийцам.

По приговору, я оскорбил суд, но его никто не уважает. Боятся, но не уважают. Но это статья не мне подходит, неуважение — неправильно, больше бы подошла статья «презрение суда», потому что я презираю ваш суд, я презираю вашу систему и презираю вашу власть, я не боюсь ни вас, ни бункерного деда. И я призываю всех не бояться, потому что это преступление против себя.»

«Ваша система держится на страхе. Бояться вас — это преступление против своего будущего и ваших детей, — провозгласил политик. — Я хочу сказать о том, что эти ваши процессы бессмысленны. Что вы хотите добиться? Получит контроль? Остановить прогресс России? Что вы хотите сделать? В целом [все], что выделаете — бессмыслица. Вы потерпите исторические поражение в этой тупой войне, которую начали. В ней нет ни цели ни смысла. Для чего мы ведем войну?»

Также Навальный упомянул о другой судье — Наталье Репниковой, которая в феврале прошлого года заменила ему условный срок на реальный по так называемому делу «Ив Роше». По словам Навального, судья «передала через знакомых адвокатов», что сожалеет о своем решении, и назвала его «смелым человеком». «А через некоторое время Наталья Репникова умерла», — говорит Навальный, отмечая, что «формально» это случилось от коронавируса. Прямо оппозиционер не сказал, что подозревает кого-либо в убийстве судьи, но отметил, что теперь рекомендует судьям передавать ему, что они сожалеют, «осторожно».

Навальный обвиняет российские власти в том, что они организовали покушение на него в августе 2020 года с использованием яда «Новичок». По данным группы Bellingcat, «Новичком» были отравлены ещё несколько российских оппозиционеров и общественных деятелей, некоторые из них, как Навальный, выжили, некоторые нет.

Также в своём сегодняшнем выступлении Навальный назвал российские власти «врагами, предателями и убийцами русского народа» и выступил с критикой войны в Украине. «Ваше время будет не всегда и ваше время пройдет. И когда вы все будете гореть в аду, дрова будут подкидывать ваши деды, которые не хотели, чтобы вы устраивали новые войны в XXI веке»

Добавить комментарий