• Пн. Авг 15th, 2022

Путин как четвертый всадник Апокалипсиса

всадник Апокалипсиса

Тигран Хзмалян: Теперь у смерти есть лицо…

T.me Никто не знает — когда и где в истории человечества произошла первая война. Каждый понимает — происходящая сейчас война России против Украины может стать последней в человеческой истории. Владимир Путин угрожает миру — и каждому из нас — ядерным Апокалипсисом.

В «Откровении Иоанна» упомянуты четыре всадника Апокалипсиса — Война, Чума, Голод и Смерть. От средневековых библейских гравюр и до эскизов Васнецова к фрескам Владимирского собора в Киеве, у четвертого всадника Апокалипсиса нет лица — художники обычно изображали его скелетом на «бледном коне». В последний день двадцатого века от Рождества Христова у него появилось лицо, тогда еще никем почти не узнанное. Это было невзрачное лицо Владимира Путина. Не слишком ли много чести — называть эту «бледную моль» всадником Апокалипсиса? Но взгляните на то, что он сделал и все еще делает с миром за 20 лет своей власти — само его появление было войной: с Чечней, с собственным населением, потом с Грузией, с Украиной, с Арменией и снова с Украиной, но теперь уже против всего мира.

Итак, Путин — это Война, уже разрушившая несколько государств и сейчас угрожающая человечеству концом света.

Два года назад мир содрогнулся от нового мора, названного «короновирусом». С легкой руки Трампа его окрестили «китайской заразой», но многие уже забыли, что за полгода до выброса инфекции из биолаборатории Уханя произошла авария со взрывом на сибирском военном биопредприятии «Вектор» — крупнейшем вирусологическом и биотехнологическом центре РФ, с которым плотно взаимодействовали китайцы. Столь информированные источники, как бывший советник президента Путина, российский экономист Андрей Илларионов, а также бывший резидент КГБ в США Юрий Швец утверждали, что именно взрыв на «Векторе» 16 сентября 2019 года стал началом глобальной пандемии, которую Кремль перенаправил на Китай, чтобы скрыть следы своей провокации. Впрочем, подобно гаршинской хвастливой лягушке, Москва не устояла от соблазна косвенно признать российское «авторство», заявив, что Центр «Вектор» вёл работу со штаммами новой коронавирусной инфекции COVID-19 «ещё до глобализации и массового распространения коронавируса, а уже к 29 января 2020 года центр разработал и 14 февраля зарегистрировал российскую вакцину», цинично названную «Спутник-В», т.е. в честь того самого «Вектора».

Итак, Путин — это Чума, унесшая жизни и здоровье миллионов людей.

Говоря о нападении России на Украину, нельзя не заметить одной из главных целей путинской войны — попытки Кремля вызвать глобальный продовольственный кризис. Украина — это важнейшее звено мировой торговли, она производит 47% подсолнечного масла, 10% пшеницы, 14% остальных зерновых культур на планете. До российской агрессии 2022 года 90% украинского продовольственного экспорта осуществлялось через морские порты Одессы, Николаева, Бердянска и Мариуполя. Два последних сейчас оккупированы и разрушены, два первых находятся под постоянным обстрелом и фактически бездействуют.

Легендарный инцидент с русским военным кораблем на острове Змеиный, ставший символом украинского героизма, произошел именно по той причине, что Россия пыталась запереть Черное море для Украины, захватив бастион на входе и выходе из него. Если в годы Второй мировой войны гитлеровская Германия железнодорожными составами вывозила из Украины чернозем, то путинская Россия пошла еще дальше в своем мародерстве — Кремль попросту крадет украинское зерно и через Турцию перепродает награбленное уже как собственный товар. Ну а так как торговля с Россией подпадает под международные санкции и запрещена, то Москва в отместку стремится повторить украинский Голодомор 30-х годов 20-го века уже в глобальном масштабе, устроив человечеству всеобщий Голодомир.

Итак, Путин — это Голод, угрожающий смертью миллиардам людей.

Как не вспомнить тут Апокалипсис: «И когда Он снял четвёртую печать, я слышал голос, говорящий: иди и смотри. И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя «смерть»; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли — умерщвлять мечом и голодом, и мором…»

Не это ли сбывающееся у нас на глазах пророчество из Откровения Иоанна? Крупнейшая по территории страна мира, превратившаяся в мирового изгоя и пытающаяся распространить свою власть на четвертую часть земли — путинская Россия применяет против остального человечества все казни ада, символизируемые тремя всадниками Апокалипсиса — Войной, Голодом и Чумой.

А не слишком ли мы озлоблены и несправедливы, нет ли в этих определениях слепой «русофобии», в которой обвиняют нас кремлевские пропагандисты?

Но вот слова, сказанные о России 200 лет назад ее великим философом и патриотом, Петром Чаадаевым: «Про нас можно сказать, что мы составляем исключение среди народов. Мы принадлежим к тем из них, которые как бы не входят составной частью в род человеческий, а существуют лишь для того, чтобы преподать великий урок миру: то есть урок того, как и почему народ выпадает из рода человеческого… Иногда кажется, что Россия предназначена только к тому, чтобы показать всему миру, как не надо жить и чего не надо делать… Сначала дикое варварство, затем грубое суеверие, далее иноземное владычество, жестокое и унизительное, дух которого национальная власть впоследствии унаследовала, — вот печальная история России… Дело в том, что мы никогда не шли вместе с другими народами, мы не принадлежим ни к одному из известных семейств человеческого рода, ни к Западу, ни к Востоку, и не имеем традиций ни того, ни другого. Мы живем лишь в самом ограниченном настоящем без прошедшего и без будущего, среди плоского застоя».

Нужно ли напоминать, что именно с Чаадаева был создан образ Чацкого, героя грибоедовского «Горя от ума»? Нужно ли напоминать, что из-за этого Чаадаев был объявлен в России сумасшедшим и проклят, как спустя 100 лет по той же причине — за правду — был подвергнут церковной анафеме другой русский гений — Лев Толстой?

Но вернемся от гениев к злодеям. Четвертому всаднику Апокалипсиса не случайно веками не придавали человеческого лица, изображая его в виде скелета с голым черепом. До 2022 года от Рождения Христова у Смерти не было определенного образа, потому что до тех пор никто еще не грозил гибелью всему человечеству. Теперь у смерти есть лицо — это лицо Владимира Путина. Путин — Четвертый всадник Апокалипсиса, и имя ему — Смерть. Мир должен остановить его. Ради победы над смертью. Ради Украины. Ради всего мира.

Слава героям, отдающим свои жизни ради победы над смертью.

Тигран Хзмалян

Добавить комментарий