Политика

«Путин в чрезвычайном положении», — сказал Дмитрий Потапенко и я с ним полностью согласен.

потапенко

Дмитрий Потапенко, известный международный экономист и предприниматель опять блеснул правильной мыслью с которой невозможно не согласиться. Общая идея всего интервью, которое он недавно дал каналу «Спец», звучит однозначно: «Путин в чрезвычайном положении».

Потапенко такой мужик, с которым можно обсудить любые вещи. Пусть это будет хоть отложение голосования по поправкам в Конституцию или протаскивание под шумок народных волнений совершенно антинародных законов.

Дмитрий Потапенко тоже, как и мы, смотрел «обращение Владимира Путина к народу». Его удивила и оскорбила вольяжная поза президента перед телекамерой. Я помню эту позу, она действительно была запоминающейся.

Дальше. Дмитрий Потапенко объяснил, что взимание 15-процентной пошлины с олигархов, которые выводят деньги в оффшоры — это фикция. Как пояснил Потапенко, олигархи такими схемами не пользуются уже более 15 лет.

Выдыхайте, — констатировал Дмитрий.

Про налог на вклад свыше 1 миллиона рублей Потапенко высказался как о антинародном налоге. Ну, тут трудно не поддержать Дмитрия и не согласиться с ним. Это действительно поправка против нас всех. Теперь непонятно как копить на машину или на квартиру, дачу и прочие крупные покупки. Извините, но у нас в стране очень многие вещи стоят больше миллиона рублей.

О поддержке среднему и малому бизнесу Дмитрий Потапенко рассказал при помощи старого еврейского анекдота:

Умирает старый еврей и диктует завещание: «Завещаю своей жене Сарочке виллу в Карловых Варах, дочери Софочке норковую шубу, сыночку Мойше стоматологическую клинику, моему деверю Шмулику, который просил упомянуть его в завещании, мой пламенный привет! «

Примерно вот так у нас в России «упоминают» малый и средний бизнес, особенно в контексте отсрочек по налогам.

Ребят, таких людей как Дмитрий Потапенко слушать нужно обязательно, потому что он говорит всё как есть, без купюр. Я написал только о том, с чем сам согласен, но в самом интервью, которое он дал, раскрываются гораздо более глубинные темы. Обязательно посмотрите полностью.