• Чт. Дек 8th, 2022

Растёт число жертв удара по Николаеву. Среди погибших – секретарь Кима

удар по Николаеву

Число погибших в результате попадания российской ракеты в здание Николаевской областной администрации Украины достигло 36 человек.

Удар был нанесён 29 марта, в результате прямого попадания крылатой ракеты, которое попало на видео, часть здания рухнула. Разбор завалов идёт до сих пор.

Последним на данный момент из-под завалов извлекли тело секретаря Виталия Кима, главы областной администрации. Об этом сообщил сам Ким. Его в момент удара не было в здании. Его рабочий кабинет полностью разрушен.

Ким с начала войны каждый день записывает видео о ситуации в городе и области, его видеозаписи, начинающиеся словами «Добрый вечер, мы из Украины», приобрели большую популярность.

Николаевская администрация стала вторым зданием обладминистрации, после харьковской, подвергшимся прямому удару.

Параллельно, российские войска, отступая на севере Украины (украинские власти говорят о 30 возвращенных населенных пунктах), переносят тяжесть боевых действий на восток и юг страны.

По оценке генерального штаба вооруженных сил Украины, российские войска пытаются выйти на границы Луганской и Донецкой областей. Замечено скопление скопление российских сил в Сумской области.

Советник президента Зеленского Алексей Арестович заявил, что за юг и восток Украины, за Мариуполь предстоят тяжелые бои.

KaligulBorhes

"How long, ignoramuses, will you love ignorance? How long will fools hate knowledge?"

Добавить комментарий