• Пт. Дек 2nd, 2022

Разграбление Украины «освободителями»

Разграбление Украины

Российские военные вывезли из украинского города Мелитополь сельскохозяйственную технику общей стоимостью 5 млн долларов, но в России не смогли ею воспользоваться. Об этом сообщает CNN со ссылкой на неназванного местного бизнесмена.

Технику из дилерского центра John Deere «Агротек» перевезли в Чечню, однако после 700 миль она перестала работать – ее удалённо заблокировали.

Собеседник CNN рассказал, что сначала российские солдаты захватили два комбайна, трактор и сеялку. А в течение нескольких следующих недель вывезли всё остальное: всего 27 единиц техники.

Часть техники доставили в соседний посёлок, остальное повезли в Чечню. Согласно данным GPS-навигаторов, последний раз техника была замечена в чеченском поселке Закан-Юрт.

Сейчас заблокированную технику невозможно даже включить, однако по данным источника CNN, «угонщики, кажется, нашли консультантов в России, которые пытаются обойти защиту».

Другие источники CNN в ныне оккупированных Россией районах юга Украины утверждают, что российские военные начали вывозить и зерно. По словам одного из собеседников, «оккупанты предлагают местным фермерам разделить их прибыль 50% на 50%». Однако фермеры на оккупированных территориях не могут вывозить свою продукцию из-за закрытых портов, поэтому российские военные забирают зерно и везут его в аннексированный Крым.

Российские захватчики украли уже несколько сотен тысяч тонн зерна на оккупированных территориях Украины. Об этом заявил заместитель министра агарной политики Тарас Высоцкий.

По его словам, всего на оккупированных территориях находилось 1,5 млн тонн зерна. Он выразил опасение, что большая часть этого зерна также может быть украдена российскими войсками.

В условиях полномасштабной войны России против Украины, украинские порты оказались в условиях блокады. Именно через порты преимущественно экспортировались основные статьи украинского экспорта – аграрная и металлургическая продукция.

В результате продажи Украины за границу вдвое сократились. Причем агропродукции удалось в марте вывезти в объеме 200 тыс. тонн, хотя до войны экспорт составлял 5 миллионов тонн ежемесячно. Объемы постепенно растут благодаря железной дороге, на которую переориентировался экспорт, но эти мощности ограничены как логистическими возможностями со стороны ЕС, так и украинской железной дороги.

ООН сообщила о блокировке 4,5 миллионов тонн зерна в портах Украины

Почти четыре с половиной миллиона тонн зерна заблокированы в портах Украины, заявил представитель Всемирной продовольственной программы ООН Мартин Фрик. Продукцию невозможно экспортировать из-за закрытых морских путей на фоне российского военного вторжения.

До начала войны Украина была одним из крупнейших в мире экспортеров пшеницы и производителем кукурузы. От поставок украинской пшеницы зависят многие страны, отмечают в ООН.

«Голод не должен быть оружием», – сказал Фрик. Он призвал возобновить поставки украинского продовольствия в другие страны, чтобы смягчить глобальный продовольственный кризис.

Первого мая министерство инфраструктуры Украины решило закрыть морские порты Бердянска, Мариуполя, Скадовска и Херсона, пока эти территории не освободят от российских военных. Решение было принято из-за невозможности обслуживать суда и пассажиров, проводить грузовые, транспортные и другие связанные с этим виды хозяйственной деятельности.

Еще в начале апреля ООН заявляла, что цены на продовольственные товары, такие как растительное масло и зерновые, достигли рекордного уровня – более чем на 12 процентов. Это стало рекордом с 1990 года.

Причина резкого взлета цен – в основном из-за «массовых перебоев в поставках», связанных с войной в Украине.

Резкий рост цен на продовольствие и перебои с поставками из России и Украины поставили под угрозу ситуацию с продовольствием в странах Ближнего Востока, Африки и некоторых регионах Азии, где население постоянно недоедает и где миллионы людей выживают за счет субсидируемого хлеба и дешевой лапши.

Первому российскому военному официально предъявлены подозрения в убийстве мирных жителей в Буче

Как пишет в фейсбуке генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктора, это командир подразделения Войск нацгвардии Сергей Колоцей

По словам Венедиктовой, Колоцей причастен к убийству мирных жителей, фотографии тел которых со связанными за спиной руками облетели первые полосы всех мировых СМИ в первые дни после освобождения города Буча в Киевской области украинскими войсками.

Колоцей также попал на видео из Беларуси, когда он пытался отправить в Россию автомобильный багажник, предположительно украденный в Украине.

Прокуратура подозревает его в умышленных убийствах, а также в «жестоком обращении с гражданским населением и других нарушениях законов и обычаев войны».

KaligulBorhes

"How long, ignoramuses, will you love ignorance? How long will fools hate knowledge?"

Добавить комментарий