• Пн. Май 16th, 2022

Российским военным пенсионерам стали приходить повестки для службы на оккупированных территориях Украины

стали приходить повестки

Некоторым военным пенсионерам в запасе в России стали приходить повестки в военкомат. Офицерам в возрасте от 40 до 60 лет предложили подписать контракт на службу в «администрации» на оккупированных территориях Украины с зарплатой от 90 до 100 тысяч рублей, сообщают «Важные истории».

Как отмечает издание, это говорит о том, что, во-первых, российская армия испытывает трудности с пополнением личного состава и вынуждена привлекать пенсионеров. Во-вторых, российские войска планируют остаться на оккупированных территориях надолго.

В середине марта российский президент Владимир Путин заявил, что Россия не намерена оккупировать Украину.

«Появление российских войск под Киевом и у других городов Украины связано не с намерением оккупировать эту страну. У нас нет такой цели, и об этом мною тоже было прямо сказано в обращении 24 февраля», — сказал Путин на совещании о мерах поддержки регионов.

3 мая Олег Крючков, назначенный Россией главой Крыма по информационной политике, объявил о том, что Россия рассматривает возможность включения оккупированных регионов юга Украины в состав Крыма. По его словам, он должен быть рассчитан минимум на восемь лет.

Главное управление разведки Министерства обороны Украины сообщило, что Россия уже подготовила печати для оккупационных администраций Мариуполя. По его данным, заказ на их изготовление получил ряд частных предприятий Ростовской области. Такие штампы получат учебные заведения, больницы, полиция, ЗАГСы и административные учреждения оккупированного Мариуполя.

На печатях, заявили в ГУР, стоит надпись «Россия, республика Донбасс, Мариуполь, военно-гражданская администрация». Кроме того, в июне Россия собирается ввести аналогичные штампы и для оккупированного Херсона.

РФ собирается присоединить большую часть восточной Украины и объявить Херсон независимым до конца мая. Об этом заявил постоянный представитель США при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Майкл Карпентер, сообщает Associated Press.

По словам Карпентера, в Херсоне были похищены мэры и местные законодатели, отключены интернет и мобильная связь, а вскоре будет введена русская школьная программа.

Ранее зампред военно-гражданской оккупационной администрации в Херсоне Кирилл Стремоусов заявил, что «референдумов никаких не планируется». При этом он отметил, что регион с мая начнёт переходить на рубль.

Добавить комментарий